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Zimt Cheesecake

Zimt Cheesecake

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Ein feiner Nachtisch mit dem Duft des Weihnachtens.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

125

918

Gramm

kcal

Ei

3

264

Stück

kcal

Mascarpone

200

774

Gramm

kcal

Puderzucker

125

485

Gramm

kcal

Quark weich fein

250

298

Gramm

kcal

Sauerrahm (14-18%)

250

400

Mililiter

kcal

Vanillezucker

30

109

Gramm

kcal

Zimt Zucker

0

??

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zimtkekse

250

1100

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Zimtkekse 250 Gramm

Kekse im elektrischen Hacker fein hacken, bzw. sie mit Nudelholz zerdrücken. Sie können statt Zimtkekse auch Butterkekse verwenden, aber dann müssen Sie 1-2 Löffel gemahlenen Zimt zufügen.

Kekse im elektrischen Hacker fein hacken, bzw. sie...

2. 

Butter 125 Gramm

Butter zerlassen und ausgekühlt zu Keksen zugeben. Teig mit Händen kneten, der teilweise krümelig ist.

Butter zerlassen und ausgekühlt zu Keksen...

3. 

Den Kekseteig gleichmäßig auf den Boden der Tortenform verteilen und ihn mit einem Becher richtig drücken.

Den Kekseteig gleichmäßig auf den Boden der...

4. 

Mascarpone 200 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter  Quark weich fein 250 Gramm  Puderzucker 125 Gramm  Vanillezucker 30 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Ei 3 Stück

Mascarpone, Sauerrahm, Quark, beide Zucker und Zimt schlagen. Schrittweise Eier zugeben.

Mascarpone, Sauerrahm, Quark, beide Zucker und...

5. 

Flüssige Mischung auf den Teig eingießen.

Flüssige Mischung auf den Teig eingießen....

6. 

Backofen vorheizen und unten ein Backblech mit Wasser gefüllt legen. Den Kuchen auf ein Küchengitter über Backblech legen. Den Nachtisch in solchem Wasserbad cca 60 Minuten bei 160-170°C backen. Den Kuchen nach dem Backen nicht vom Backofen entnehmen. Backofen ausschalten und den Kuchen 2 Std in dem Rest der Wärme backen und kühlen lassen, wobei Sie lassen die Tür des Backofens geöffnet. Während dieser Zeit wird der Kuchen fast fest.

Backofen vorheizen und unten ein Backblech mit...

7. 

Zum Schluss geben Sie den ausgekühlten Nachtisch für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Zum Schluss geben Sie den ausgekühlten Nachtisch...

8. Tipp zum Dekorieren

Zimt Zucker

Ein Papier im Umfang 3 x 3 cm in zwei Hälften falten und ein kleines Halb-Herzchen ausschneiden. Wenn Sie das Papier entfalten, gewinnen Sie eine Schablone, die Sie auf jeden Schnitt des Nachtisches legen und in entstandenes Loch Zimtzucker streuen. Das Papier vorsichtig zusammenlegen.

Ein Papier im Umfang 3 x 3 cm in zwei Hälften...

Guten Appetit!

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