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Zimt Cheesecake

Zimt Cheesecake

Ein feiner Nachtisch mit dem Duft des Weihnachtens.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter125Gramm
Ei3Stück
Mascarpone200Gramm
Puderzucker125Gramm
Quark weich fein250Gramm
Sauerrahm (14-18%)250Mililiter
Vanillezucker30Gramm
Zimt Zucker-
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zimtkekse250Gramm

 

Rezept

1. 

Zimtkekse 250 Gramm

Kekse im elektrischen Hacker fein hacken, bzw. sie mit Nudelholz zerdrücken. Sie können statt Zimtkekse auch Butterkekse verwenden, aber dann müssen Sie 1-2 Löffel gemahlenen Zimt zufügen.

2. 

Butter 125 Gramm

Butter zerlassen und ausgekühlt zu Keksen zugeben. Teig mit Händen kneten, der teilweise krümelig ist.

3. 

Den Kekseteig gleichmäßig auf den Boden der Tortenform verteilen und ihn mit einem Becher richtig drücken.

4. 

Mascarpone 200 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter  Quark weich fein 250 Gramm  Puderzucker 125 Gramm  Vanillezucker 30 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Ei 3 Stück

Mascarpone, Sauerrahm, Quark, beide Zucker und Zimt schlagen. Schrittweise Eier zugeben.

5. 

Flüssige Mischung auf den Teig eingießen.

6. 

Backofen vorheizen und unten ein Backblech mit Wasser gefüllt legen. Den Kuchen auf ein Küchengitter über Backblech legen. Den Nachtisch in solchem Wasserbad cca 60 Minuten bei 160-170°C backen. Den Kuchen nach dem Backen nicht vom Backofen entnehmen. Backofen ausschalten und den Kuchen 2 Std in dem Rest der Wärme backen und kühlen lassen, wobei Sie lassen die Tür des Backofens geöffnet. Während dieser Zeit wird der Kuchen fast fest.

7. 

Zum Schluss geben Sie den ausgekühlten Nachtisch für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

8. Tipp zum Dekorieren

Zimt Zucker

Ein Papier im Umfang 3 x 3 cm in zwei Hälften falten und ein kleines Halb-Herzchen ausschneiden. Wenn Sie das Papier entfalten, gewinnen Sie eine Schablone, die Sie auf jeden Schnitt des Nachtisches legen und in entstandenes Loch Zimtzucker streuen. Das Papier vorsichtig zusammenlegen.

Guten Appetit!

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