Süß-saure Bohnensuppe
Alte, gute, klassische Suppe.
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Hülsenfrüchte Suppen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Essig | 2 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 30 | Gramm | |
Kartoffeln | 300 | Gramm | |
Kidney-Bohnen rot | 250 | Gramm | |
Milch | - | ||
Sahne zum Kochen | 500 | Mililiter | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | 2 | Liter | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Kidney-Bohnen rot 250 Gramm • Wasser 1.5 Liter
Bohnen in einem Sieb durchspülen und in einen Dampfkochtopf geben. Wasser untergießen, den Topf schließen und zum Kochen bringen. Ab den Zeitpunkt wo der Topf anfängt zu dämpfen weitere 45 Minuten kochen. Falls wir die Bohnen ohne Dampfkochtopf kochen wollen, müssen wir sie ein Tag vor dem Kochen ins Wasser stellen und einweichen lassen.
2.
Kartoffeln 300 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Zucker 1 Esslöffel • Wasser ½ Liter
Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den fertig gekochten Bohnen geben. Salzen, mit Zucker abschmecken, mit Wasser aufgießen und solange kochen, bis die Kartoffel weich sind.
3.
Sahne zum Kochen 500 Mililiter • Glattes Mehl 30 Gramm • Essig 2 Esslöffel • Salz • Milch
Sahne mit Mehl vermischen und diese zum Schluss unterrühren. Nochmal kochen lassen und vom Herd nehmen. Nach Geschmack ein paar Löffel Essig unterrühren. Nach Bedarf nachsalzen und wenn die Suppe zu dick ist mit überkochten Milch verdünnen.
Guten Appetit!