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Süß-saure Bohnensuppe

    

Alte, gute, klassische Suppe.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Essig2Esslöffel
Glattes Mehl30Gramm
Kartoffeln300Gramm
Kidney-Bohnen rot250Gramm
Milch-
Sahne zum Kochen500Mililiter
Salz1.5Teelöffel
Salz-
Wasser2Liter
Zucker1Esslöffel

1. 

Kidney-Bohnen rot 250 Gramm  Wasser 1.5 Liter

Bohnen in einem Sieb durchspülen und in einen Dampfkochtopf geben. Wasser untergießen, den Topf schließen und zum Kochen bringen. Ab den Zeitpunkt wo der Topf anfängt zu dämpfen weitere 45 Minuten kochen. Falls wir die Bohnen ohne Dampfkochtopf kochen wollen, müssen wir sie ein Tag vor dem Kochen ins Wasser stellen und einweichen lassen.

2. 

Kartoffeln 300 Gramm  Salz 1.5 Teelöffel  Zucker 1 Esslöffel  Wasser ½ Liter

Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den fertig gekochten Bohnen geben. Salzen, mit Zucker abschmecken, mit Wasser aufgießen und solange kochen, bis die Kartoffel weich sind.

3. 

Sahne zum Kochen 500 Mililiter  Glattes Mehl 30 Gramm  Essig 2 Esslöffel  Salz  Milch

Sahne mit Mehl vermischen und diese zum Schluss unterrühren. Nochmal kochen lassen und vom Herd nehmen. Nach Geschmack ein paar Löffel Essig unterrühren. Nach Bedarf nachsalzen und wenn die Suppe zu dick ist mit überkochten Milch verdünnen.

Guten Appetit!

 

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