Konfigüre Dreiecke
Einfache Kuchen aus Hefeteig mit süßer Konfitüre gefüllt.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Ei | - | ||
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 200 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
1.
Milch 250 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Glattes Mehl 500 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Ei 1 Stück • Butter 80 Gramm • Salz 1 Prise
Hefe in warmer Milch mit Zucker zerlassen lassen - Hefeteig entsteht. Mehl, Zucker, Ei, zerlassene Butter, Salz und Hefeteig in eine Schüssel geben.
2.
Teig durchkneten, auf warmem Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
3.
Weizenmehl griffig • Konfitüre nach eigener Wahl 200 Gramm
Den Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen und in Vierecke schneiden. Einen Esslöffel der Konfitüre auf jedes Viereck legen.
4.
Den Teig falten und Dreieck bilden. Rand verbinden durch Pressen mit Gabel.
5.
Dreiecke mit gequirltem Ei schmieren (ist kein muss). Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit!