KOCHREZEPTEN

Gitterkuchen mit Marmelade

Gitterkuchen mit Marmelade

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Einfacher klassischer Kuchen.

Rezept,Foto Rezept,Konfitüre nach eigener Wahl,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

10

8

Gramm

kcal

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

1

57

Stück

kcal

Eiweiße

1

17

Stück

kcal

Glattes Mehl

500

1735

Gramm

kcal

Konfitüre nach eigener Wahl

300

600

Gramm

kcal

Puderzucker

180

699

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 250 Gramm  Puderzucker 180 Gramm  Backpulver 10 Gramm  Eigelb 1 Stück

Aus Mehl, erweichter Butter, Zucker, Backtriebmittel und Eigelb Teig auskneten.

Aus Mehl, erweichter Butter, Zucker,...

2. 

Butter

Backblech mit Butter ausfetten und 2/3 des Teigs gleichmäßig auf dem Backblech auseinanderrücken.

Backblech mit Butter ausfetten und 2/3 des Teigs...

3. 

Konfitüre nach eigener Wahl 300 Gramm

Den Teig mit dünnflüssiger Marmelade bestreichen.

Den Teig mit dünnflüssiger Marmelade...

4. 

Eiweiße 1 Stück

Aus dem restlichen Drittel des Teigs lange Rollen formieren. So entstehen Gittern auf dem Kuchen. Gittern mit ausgeschlagenem Eiweiß bestreichen. Gitterkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Aus dem restlichen Drittel des Teigs lange Rollen...

5. 

Puderzucker

Gebackenen Kuchen mit Zucker bestäuben und schneiden. Nach dem Abkühlen servieren.

Gebackenen Kuchen mit Zucker bestäuben und...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen