Gitterkuchen mit Marmelade
Einfacher klassischer Kuchen.
Rezept,Foto Rezept,Konfitüre nach eigener Wahl,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | 250 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 300 | Gramm | |
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Puderzucker | - |
Rezept
1.
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 250 Gramm • Puderzucker 180 Gramm • Backpulver 10 Gramm • Eigelb 1 Stück
Aus Mehl, erweichter Butter, Zucker, Backtriebmittel und Eigelb Teig auskneten.
2.
Backblech mit Butter ausfetten und 2/3 des Teigs gleichmäßig auf dem Backblech auseinanderrücken.
4.
Eiweiße 1 Stück
Aus dem restlichen Drittel des Teigs lange Rollen formieren. So entstehen Gittern auf dem Kuchen. Gittern mit ausgeschlagenem Eiweiß bestreichen. Gitterkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit!