Gitterkuchen mit Marmelade

Einfacher klassischer Kuchen.
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Zutaten
Backpulver | 10 8 | Gramm kcal | |
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Eiweiße | 1 17 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 500 1735 | Gramm kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 300 600 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 180 699 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 250 Gramm • Puderzucker 180 Gramm • Backpulver 10 Gramm • Eigelb 1 Stück
Aus Mehl, erweichter Butter, Zucker, Backtriebmittel und Eigelb Teig auskneten.

2.
Backblech mit Butter ausfetten und 2/3 des Teigs gleichmäßig auf dem Backblech auseinanderrücken.


4.
Eiweiße 1 Stück
Aus dem restlichen Drittel des Teigs lange Rollen formieren. So entstehen Gittern auf dem Kuchen. Gittern mit ausgeschlagenem Eiweiß bestreichen. Gitterkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.


Guten Appetit!