Himbeer-Gitterkuchen

Versüßen Sie sich Ihr Leben mit diesem perfekten und erfrischenden Kuchen! Unwiderstehlich lecker :)
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Butter | 80 588 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Himbeere | 350 193 | Gramm kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 150 300 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 1 24 | Esslöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Butter 80 Gramm • Ei 1 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 1 Esslöffel
Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschließend Butter, Ei, Zucker und Sauerrahm dazugeben. Die angegebenen Zutaten nun zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Konfitüre nach eigener Wahl 150 Gramm
Ein Backblech (32x22 cm) mit Backpapier auslegen. Ungefähr 2/3 des Teiges auf einem bemehlten Arbeitsbrett angemessen dick ausrollen und aufs Backblech legen. Den Teig kann man auch direkt auf dem Backpapier auf die gewünschte Größe ausrollen und dann vorsichtig zurück aufs Backblech legen ... Den ausgerollten Teig nun mit dünnflüssiger Marmelade bestreichen.

3.
Himbeere 350 Gramm
Himbeeren in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf der Marmelade verteilen.

4.
Den restlichen Teig in Streifen schneiden und gitterartig auf die Himbeeren legen.

5.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und servieren.

Guten Appetit!