Mohn-Äpfel-Kuchen
Ausgezeichneter Kuchen, schnell vorbereitet...und vor allem wird allen schmecken!
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Mohn gemahlen,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 | Gramm | |
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 140 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Mohn gemahlen | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Vollmilch | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
1.
Butter 140 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Eigelb 4 Stück
Butter mit Zucker und Eidotter schaumig schlagen.

2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Vollmilch 100 Mililiter • Backpulver 2 Teelöffel
Mehl mit Backpulver und Milch in den Teig stufenweise hineinmischen.




6.
Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Mohnteig gleichmäßig streichen.

7.
Zucker 3 Esslöffel
Die Äpfel-Würfel auf den Mohnteig nebeneinander legen, mit Zucker bestäuben, langsam mit anderer Hälfte-Teig bedecken.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!