Mohn-Äpfel-Kuchen

Ausgezeichneter Kuchen, schnell vorbereitet...und vor allem wird allen schmecken!
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Mohn gemahlen,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › Apfelkuchen ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 366 | Gramm kcal | |
Backpulver | 2 8 | Teelöffel kcal | |
Butter | 140 1028 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Mohn gemahlen | 100 541 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 150 582 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 100 64 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal | |
Zucker | 3 181 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Butter 140 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Eigelb 4 Stück
Butter mit Zucker und Eidotter schaumig schlagen.

2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Vollmilch 100 Mililiter • Backpulver 2 Teelöffel
Mehl mit Backpulver und Milch in den Teig stufenweise hineinmischen.




6.
Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Mohnteig gleichmäßig streichen.

7.
Zucker 3 Esslöffel
Die Äpfel-Würfel auf den Mohnteig nebeneinander legen, mit Zucker bestäuben, langsam mit anderer Hälfte-Teig bedecken.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!