Mohn-Äpfel-Kuchen
Ausgezeichneter Kuchen, schnell vorbereitet...und vor allem wird allen schmecken!
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Mohn gemahlen,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Kategorien
Kuchen Saisonale Rezepte Apfel Desserts 31 Saison Äpfel (Herbst) 32 Saison Äpfel (Winter) Apfelkuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 | Gramm | |
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 140 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Mohn gemahlen | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Vollmilch | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
1.
Butter 140 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Eigelb 4 Stück
Butter mit Zucker und Eidotter schaumig schlagen.

2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Vollmilch 100 Mililiter • Backpulver 2 Teelöffel
Mehl mit Backpulver und Milch in den Teig stufenweise hineinmischen.




6.
Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Mohnteig gleichmäßig streichen.

7.
Zucker 3 Esslöffel
Die Äpfel-Würfel auf den Mohnteig nebeneinander legen, mit Zucker bestäuben, langsam mit anderer Hälfte-Teig bedecken.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!