KOCHREZEPTEN

Pflaumenkuchen aus Quark- Dinkelteig

Pflaumenkuchen aus Quark- Dinkelteig

Leckerer Pflaumenkuchen aus Hefeteig.

Rezept,Foto Rezept,Dinkel Mehl,Quark weich,Pflaumen,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter60Gramm
Dinkel Mehl100Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl1Teelöffel
Hefe20Gramm
Pflaumen-Gramm
Quark weich125Gramm
Salz1Prise
Vollmilch150Mililiter
Weizenmehl griffig200Gramm
Zimt gemahlen-
Zucker1Teelöffel
Zucker-

 

Rezept

1. 

Vollmilch 100 Mililiter  Glattes Mehl 1 Teelöffel  Zucker 1 Teelöffel  Hefe 20 Gramm

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

2. 

Butter 60 Gramm

Butter zerlassen und kühlen lassen.

3. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm  Dinkel Mehl 100 Gramm  Quark weich 125 Gramm  Salz 1 Prise  Vollmilch 50 Mililiter  Ei 1 Stück

Beide Mehle, Quark, Ei, eine Prise Salz, Milch und Hefe in Schüssel geben.

4. 

Teig durchkneten und aufgehen lassen.

5. 

Backblech mit Backpapier auslegen. Backpapier auf Arbeitsbrett legen, Teig drauf ausrollen und zurück auf Backblech legen.

6. 

Pflaumen  Zimt gemahlen

Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. Pflaumen auf Teig in dicker Schicht legen. Mit Zimt...

7. 

Zucker

...und Zucker bestreuen.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen