KOCHREZEPTEN

Kakao - Cheesecake

Kakao - Cheesecake

Köstliche, mit einem Schuss Zitronensaft verfeinerte, Quark-Füllung + flaumiger Kakaoboden = Perfekter Kuchen :) Sooo einfach und … lecker natürlich auch :P

Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Quark weich fein,Quark,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver3Teelöffel
Butter-
Ei5Stück
Kakaopulver2Esslöffel
Puddingpulver Vanille38Gramm
Quark250Gramm
Quark weich fein250Gramm
Sonnenblumenöl250Mililiter
Vollmilch250Mililiter
Weizenmehl griffig320Gramm
Weizenmehl griffig-
Zitronensaft50Mililiter
Zucker220Gramm
Zucker4Esslöffel

 

Rezept

1. Zubereitung vom Kakaoteig

Weizenmehl griffig 320 Gramm  Zucker 220 Gramm  Sonnenblumenöl 250 Mililiter  Vollmilch 250 Mililiter  Ei 3 Stück  Kakaopulver 2 Esslöffel  Backpulver 3 Teelöffel

Alle angegebenen Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einem Teig verrühren.

2. Zubereitung von der Quark-Füllung

Quark weich fein 250 Gramm  Quark 250 Gramm  Puddingpulver Vanille 38 Gramm  Ei 2 Stück  Zucker 4 Esslöffel  Zitronensaft 50 Mililiter

Zutaten für die Füllung in eine andere Schüssel geben und gut mischen.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Eine Springform mit Butter fetten, anschließend mit Mehl ausstreuen und …

4. 

… den zubereiteten Kakaoteig hineingießen.

5. 

Die Quark-Füllung nun gleichmäßig auf dem Teig verstreichen (nicht ganz bis zum Rand …).

6. 

Die Füllung noch einmal mit dem Löffel leicht anrühren. So erzielen Sie nach dem Backen ein besonders schönes Marmormuster!

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen