Kakao - Cheesecake
Köstliche, mit einem Schuss Zitronensaft verfeinerte, Quark-Füllung + flaumiger Kakaoboden = Perfekter Kuchen :) Sooo einfach und … lecker natürlich auch :P
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 3 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Ei | 5 | Stück | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Puddingpulver Vanille | 38 | Gramm | |
Quark | 250 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 250 | Mililiter | |
Vollmilch | 250 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 320 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zitronensaft | 50 | Mililiter | |
Zucker | 220 | Gramm | |
Zucker | 4 | Esslöffel |
Rezept
1. Zubereitung vom Kakaoteig
Weizenmehl griffig 320 Gramm • Zucker 220 Gramm • Sonnenblumenöl 250 Mililiter • Vollmilch 250 Mililiter • Ei 3 Stück • Kakaopulver 2 Esslöffel • Backpulver 3 Teelöffel
Alle angegebenen Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel zu einem Teig verrühren.
2. Zubereitung von der Quark-Füllung
Quark weich fein 250 Gramm • Quark 250 Gramm • Puddingpulver Vanille 38 Gramm • Ei 2 Stück • Zucker 4 Esslöffel • Zitronensaft 50 Mililiter
Zutaten für die Füllung in eine andere Schüssel geben und gut mischen.
3.
Eine Springform mit Butter fetten, anschließend mit Mehl ausstreuen und …
4.
… den zubereiteten Kakaoteig hineingießen.
5.
Die Quark-Füllung nun gleichmäßig auf dem Teig verstreichen (nicht ganz bis zum Rand …).
6.
Die Füllung noch einmal mit dem Löffel leicht anrühren. So erzielen Sie nach dem Backen ein besonders schönes Marmormuster!
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!