Ananas Blechkuchen
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Leckerer einfacher Blechkuchen aus dem Ananasteig und der Sahnecreme.
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Ananas | 500 | Gramm | |
Backpulver | 8 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Natron (Speisesoda) | 2 | Teelöffel | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Puderzucker | 1 | Esslöffel | |
Rum | 2 | Esslöffel | |
Schmand | 400 | Gramm | |
Schokolade | 60 | Gramm | |
Vanillepudding (fertiger) | 300 | Gramm | |
Vanillezucker | 12 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 70 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 220 | Gramm |
Rezept
1. Ananasstücke pürieren
Ananas 500 Gramm
Ananasstücke zusammen mit Ananassaft mit Stabmixer pürieren.
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2. Teig zubereiten
Puderzucker 200 Gramm • Weizenmehl griffig 220 Gramm • Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel • Backpulver 8 Gramm • Ei 2 Stück
In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig gut mit püriertem Ananas verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000364/small/priprava-cesta.jpg)
3.
Ein Backblech einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 15 Minuten bis goldgelb backen. Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen, auf einen Gitterrost stellen, abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000364/small/vylejeme_na_plech.jpg)
4. Für den Belag
Schmand 400 Gramm • Vanillepudding (fertiger) 300 Gramm • Vanillezucker 12 Gramm • Rum 2 Esslöffel • Puderzucker 1 Esslöffel
Für den Belag Schmand mit Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Rum gut miteinander verrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000364/small/priprava-kremujpg.jpg)
5.
Den Belag mit einem Stabmixer pürieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000364/small/krem.jpg)
6.
Der Belag auf den Teig glatt verstreichen.
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7.
Walnüsse gemahlene 70 Gramm • Schokolade 60 Gramm
Am Ende den Kuchen mit klein gehackten Walnüsse und mit geriebener Schokolade bestreuen.
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Guten Appetit!