Ananas Blechkuchen

Leckerer einfacher Blechkuchen aus dem Ananasteig und der Sahnecreme.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
20
Portionsgewicht
97 g
Energie pro Portion
226 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Ananas | 500 210 | Gramm kcal | |
Backpulver | 8 6 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Natron (Speisesoda) | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Puderzucker | 200 776 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 1 39 | Esslöffel kcal | |
Rum | 2 72 | Esslöffel kcal | |
Schmand | 400 1336 | Gramm kcal | |
Schokolade | 60 308 | Gramm kcal | |
Vanillepudding (fertiger) | 300 297 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 12 44 | Gramm kcal | |
Walnüsse gemahlene | 70 472 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 220 784 | Gramm kcal |
Rezept
1. Ananasstücke pürieren
Ananas 500 Gramm
Ananasstücke zusammen mit Ananassaft mit Stabmixer pürieren.

2. Teig zubereiten
Puderzucker 200 Gramm • Weizenmehl griffig 220 Gramm • Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel • Backpulver 8 Gramm • Ei 2 Stück
In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig gut mit püriertem Ananas verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

3.
Ein Backblech einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 15 Minuten bis goldgelb backen. Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen, auf einen Gitterrost stellen, abkühlen lassen.

4. Für den Belag
Schmand 400 Gramm • Vanillepudding (fertiger) 300 Gramm • Vanillezucker 12 Gramm • Rum 2 Esslöffel • Puderzucker 1 Esslöffel
Für den Belag Schmand mit Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Rum gut miteinander verrühren.

5.
Den Belag mit einem Stabmixer pürieren.

6.
Der Belag auf den Teig glatt verstreichen.

7.
Walnüsse gemahlene 70 Gramm • Schokolade 60 Gramm
Am Ende den Kuchen mit klein gehackten Walnüsse und mit geriebener Schokolade bestreuen.

Guten Appetit!