KOCHREZEPTEN

Ananas Blechkuchen

Ananas Blechkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Leckerer einfacher Blechkuchen aus dem Ananasteig und der Sahnecreme.

Rezept,Foto Rezept,Ananas,Schmand,Walnüsse gemahlene,Schokolade,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

20

Portionsgewicht

97 g

Energie pro Portion

226 kcal

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Ananas

500

210

Gramm

kcal

Backpulver

8

6

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Natron (Speisesoda)

2

0

Teelöffel

kcal

Puderzucker

200

776

Gramm

kcal

Puderzucker

1

39

Esslöffel

kcal

Rum

2

72

Esslöffel

kcal

Schmand

400

1336

Gramm

kcal

Schokolade

60

308

Gramm

kcal

Vanillepudding (fertiger)

300

297

Gramm

kcal

Vanillezucker

12

44

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

70

472

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

220

784

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Ananasstücke pürieren

Ananas 500 Gramm

Ananasstücke zusammen mit Ananassaft mit Stabmixer pürieren.

Ananasstücke zusammen mit Ananassaft mit...

2. Teig zubereiten

Puderzucker 200 Gramm  Weizenmehl griffig 220 Gramm  Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel  Backpulver 8 Gramm  Ei 2 Stück

In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig gut mit püriertem Ananas verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig gut...

3. 

Ein Backblech einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 15 Minuten bis goldgelb backen. Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen, auf einen Gitterrost stellen, abkühlen lassen.

Ein Backblech einfetten, mit Mehl ausstreuen und...

4. Für den Belag

Schmand 400 Gramm  Vanillepudding (fertiger) 300 Gramm  Vanillezucker 12 Gramm  Rum 2 Esslöffel  Puderzucker 1 Esslöffel

Für den Belag Schmand mit Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Rum gut miteinander verrühren.

Für den Belag Schmand mit Puddingpulver, Zucker,...

5. 

Den Belag mit einem Stabmixer pürieren.

Den Belag mit einem Stabmixer pürieren....

6. 

Der Belag auf den Teig glatt verstreichen.

Der Belag auf den Teig glatt verstreichen....

7. 

Walnüsse gemahlene 70 Gramm  Schokolade 60 Gramm

Am Ende den Kuchen mit klein gehackten Walnüsse und mit geriebener Schokolade bestreuen.

Am Ende den Kuchen mit klein gehackten Walnüsse...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen