Tofu Nachtisch
Weiche, leckere Kuchen zum Frühstücktee oder als Snack für Kinder.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 25 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Rosinen | 125 | Gramm | |
Salz | - | ||
Sesam - Samen | - | ||
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Tofu | 380 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zucker | 150 | Gramm | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
2.
Tofu 380 Gramm • Zucker 100 Gramm • Eigelb 1 Stück
Tofu in Schüssel geben, abgeseihten Rosinen, Zucker und Eigelb zufügen. Gut vermischen.
3.
Tofu Füllung in Kühlschrank geben.
4. Hefeteig
Milch 250 Mililiter • Hefe 25 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Weizenmehl griffig 1 Teelöffel
Hefe, Zucker, Mehl in warme Milch geben, kurz aufgehen lassen.
5.
Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Zucker 50 Gramm • Salz • Ei 1 Stück • Sonnenblumenöl 100 Mililiter
Mehle, Zucker, eine Prise Salz, Ei, Öl und Hefeteig in tiefe Schüssel geben. Teig durchkneten und 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
7.
...und in Rechteckform (45x35 cm) ausrollen.
8.
Tofufüllung auf Teig legen...
9.
....und einrollen. In 2,5 cm dicke Stücke schneiden.
10.
Eiweiße 1 Stück • Sesam - Samen
Einzelne Teile auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und leicht pressen (runde Form). Mit gequirltem Eiweiß schmieren und mit Samen bestreuen.
11.
Im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 180°C backen. Nach Kühlen in geschlossener Dose lagern.
Guten Appetit!