Tofu Nachtisch

Weiche, leckere Kuchen zum Frühstücktee oder als Snack für Kinder.
Rezept,Foto Rezept,Rosinen,Tofu,Sesam - Samen,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Eiweiße | 1 17 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 250 868 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Hefe | 25 26 | Gramm kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Rosinen | 125 355 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sesam - Samen | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 100 899 | Mililiter kcal | |
Tofu | 380 320 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 1 18 | Teelöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 250 890 | Gramm kcal | |
Zucker | 150 603 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept

2.
Tofu 380 Gramm • Zucker 100 Gramm • Eigelb 1 Stück
Tofu in Schüssel geben, abgeseihten Rosinen, Zucker und Eigelb zufügen. Gut vermischen.

3.
Tofu Füllung in Kühlschrank geben.

4. Hefeteig
Milch 250 Mililiter • Hefe 25 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Weizenmehl griffig 1 Teelöffel
Hefe, Zucker, Mehl in warme Milch geben, kurz aufgehen lassen.

5.
Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Zucker 50 Gramm • Salz • Ei 1 Stück • Sonnenblumenöl 100 Mililiter
Mehle, Zucker, eine Prise Salz, Ei, Öl und Hefeteig in tiefe Schüssel geben. Teig durchkneten und 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.


7.
...und in Rechteckform (45x35 cm) ausrollen.

8.
Tofufüllung auf Teig legen...

9.
....und einrollen. In 2,5 cm dicke Stücke schneiden.

10.
Eiweiße 1 Stück • Sesam - Samen
Einzelne Teile auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und leicht pressen (runde Form). Mit gequirltem Eiweiß schmieren und mit Samen bestreuen.

11.
Im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 180°C backen. Nach Kühlen in geschlossener Dose lagern.

Guten Appetit!