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Tofu Nachtisch

Tofu Nachtisch

Weiche, leckere Kuchen zum Frühstücktee oder als Snack für Kinder.

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Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 45 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Ei1Stück
Eigelb1Stück
Eiweiße1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Glattes Mehl-
Hefe25Gramm
Milch250Mililiter
Rosinen125Gramm
Salz-
Sesam - Samen-
Sonnenblumenöl100Mililiter
Tofu380Gramm
Weizenmehl griffig1Teelöffel
Weizenmehl griffig250Gramm
Zucker150Gramm
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. Tofu Füllung mit Rosinen

Rosinen 125 Gramm

Rosinen in kaltes Wasser legen.

2. 

Tofu 380 Gramm  Zucker 100 Gramm  Eigelb 1 Stück

Tofu in Schüssel geben, abgeseihten Rosinen, Zucker und Eigelb zufügen. Gut vermischen.

3. 

Tofu Füllung in Kühlschrank geben.

4. Hefeteig

Milch 250 Mililiter  Hefe 25 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel

Hefe, Zucker, Mehl in warme Milch geben, kurz aufgehen lassen.

5. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Zucker 50 Gramm  Salz  Ei 1 Stück  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Mehle, Zucker, eine Prise Salz, Ei, Öl und Hefeteig in tiefe Schüssel geben. Teig durchkneten und 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.

6. Backen

Glattes Mehl

Teig auf Arbeitsbrett mit Mehl bestreut legen...

7. 

...und in Rechteckform (45x35 cm) ausrollen.

8. 

Tofufüllung auf Teig legen...

9. 

....und einrollen. In 2,5 cm dicke Stücke schneiden.

10. 

Eiweiße 1 Stück  Sesam - Samen

Einzelne Teile auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und leicht pressen (runde Form). Mit gequirltem Eiweiß schmieren und mit Samen bestreuen.

11. 

Im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 180°C backen. Nach Kühlen in geschlossener Dose lagern.

Guten Appetit!

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