Puffreis - Karamellkügelchen

Einfache süße Nascherei für Kinder und Erwachsene.
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Konfiserie
Koch
Portionen
60
Portionsgewicht
21 g
Energie pro Portion
94 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Konfiserie › Weihnachten › Ohne backen › Glutenfrei › Weihnachts creme Kuchen › Weihnachtsnachtisch ungebacken ›Zutaten
Zutaten
Butter | 300 2202 | Gramm kcal | |
Kondensmilch gezuckert | 397 1287 | Gramm kcal | |
Puffreis | 210 714 | Gramm kcal | |
Zucker | 350 1407 | Gramm kcal |
Rezept
1. Karamell
Zucker 350 Gramm
Zucker in den Topf schütten und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die kleinsten Klümpchen die beim Karamellisieren entstehen können auftauen lassen.

2. Gesüßte Kondensmilch auch karamellisieren lassen
Kondensmilch gezuckert 397 Gramm
In den karamellisierten Zucker sehr langsam gesüßte Kondensmilch aus Blechdose beischütten. Rühren bis sich die Masse auftaut (die Masse entsteht wenn Milch beigeschüttet wird).

3. Butter zugeben
Butter 300 Gramm
In die heiße Masse Butter zugeben und rühren bis Butter sich auftaut.

4. Puffreis zugeben
Puffreis 210 Gramm
Die Masse vom Feuer geben und Puffreis reinschütten (3 Beutel). Alles gut Umrühren. Die Masse 15 Minuten abkühlen lassen. Beim Abkühlen oft umrühren.

5. Kügelchen formen
Aus der Masse Kügelchen mit Händen formen. Die Hände hin und wieder im kalten Wasser spülen.

6.
Kalt lagern. Es ist gut die Kügelchen am besten 2-3 Tage vor dem Servieren formen.

Guten Appetit!