Kaffee - Kekse „Laskonka“

Einfaches und leckeres hausgemachte Kekse, gebacken ohne Backform.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
10
Portionsgewicht
99 g
Energie pro Portion
335 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Kaffee instant | 2 29 | Teelöffel kcal | |
Kokos geraspelt | 150 1040 | Gramm kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 40 142 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 200 776 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 20 73 | Gramm kcal | |
Wasser | 30 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1. „Laskonka“ Kekse
Eiweiße 4 Stück • Puderzucker 120 Gramm • Kokos geraspelt 150 Gramm
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann Zucker und Kokos unterrühren.

2.
Mit Hilfe von einem Spritzbeutel aus dem Kokosteig ovale Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Kekse sollten nicht zu hoch sein. Die Form der Kekse können wir auf das Backpapier vorzeichnen, die Kekse sollten sich aber nicht berühren. Am einfachsten ist es eine Form speziell für diese Art Kekse zu benutzen.

3.
Die Kekse werden auf der niedrigsten Stufe ca 35-45 Minuten gebacken (getrocknet). Die Backofenrtür muss leicht geöffnet bleiben (am besten einen Kochlöffel zwischen die Tür stecken). So verbrennen die Kekse nicht.

4. Kaffeecreme
Kaffee instant 2 Teelöffel • Wasser 30 Mililiter
Kaffee mit heißem Wasser vermischen und auskühlen lassen.

5.
Milch 250 Mililiter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm
Milch, Vanillepudding und Vanillezucker vermischen. Einen festen Pudding kochen. Gut auskühlen lassen.


7.
Die schaumige Butter mit dem Pudding und Kaffee vermischen.

8.
Auf eine Hälfte der Kekse die Creme spritzen und mit der zweiten Hälfte decken wir sie zu. Dann leicht andrücken. Die Kekse in den Kühlschrank stellen und dort 2-3 Stunden kühlen lassen.

Guten Appetit!