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Feiner Napfkuchen mit grüner Tee

Feiner Napfkuchen mit grüner Tee

Lockerer Napfkuchen mit Matcha Tee und Preiselbeeren. Wegen seiner grünen Farbe ist er auch für Ostern geeignet.

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Gugelhupfe

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver20Gramm
Butter-
Eigelb5Stück
Eiweiße8Stück
Matcha Tee2Teelöffel
Preiselbeere getrocknet100Gramm
Puderzucker-
Sonnenblumenöl100Mililiter
Wasser100Mililiter
Weizenmehl griffig180Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker140Gramm

 

Rezept

1. 

Preiselbeere getrocknet 100 Gramm

Preiselbeeren waschen und abseihen.

2. 

Weizenmehl griffig 180 Gramm  Backpulver 20 Gramm

Mehl mit Backpulver vermischen.

3. 

Eiweiße 8 Stück

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Eigelb 5 Stück  Zucker 140 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

5. 

Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Wasser und Öl zugeben. Vermischen...

6. 

...und Mehl einrühren.

7. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

8. 

Teig in 2/3 und 1/3 teilen. Preiselbeeren in den größeren Teil einrühren.

9. 

Matcha Tee 2 Teelöffel

Tee in kleineren Teil einrühren.

10. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit Preiselbeeren hingießen und Teeteig drauf.

11. 

Mit Kochlöffel Teig drücken.

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

13. 

Puderzucker

Um zu überprüfen, ob der Napfkuchen schon gebacken ist, stecken Sie einen Speil in ihn. Nach dem ausziehen muss er trocken bleiben. Ausgekühlten Napfkuchen auskippen und mit Puderzucker bestreuen.

14. 

In Portionen schneiden.

Guten Appetit!

18.09.2024

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