Feiner Napfkuchen mit grüner Tee
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Lockerer Napfkuchen mit Matcha Tee und Preiselbeeren. Wegen seiner grünen Farbe ist er auch für Ostern geeignet.
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 20 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 8 | Stück | |
Matcha Tee | 2 | Teelöffel | |
Preiselbeere getrocknet | 100 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 180 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 140 | Gramm |
Rezept
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6.
...und Mehl einrühren.
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7.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
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8.
Teig in 2/3 und 1/3 teilen. Preiselbeeren in den größeren Teil einrühren.
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10.
Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit Preiselbeeren hingießen und Teeteig drauf.
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11.
Mit Kochlöffel Teig drücken.
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12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
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13.
Um zu überprüfen, ob der Napfkuchen schon gebacken ist, stecken Sie einen Speil in ihn. Nach dem ausziehen muss er trocken bleiben. Ausgekühlten Napfkuchen auskippen und mit Puderzucker bestreuen.
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14.
In Portionen schneiden.
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Guten Appetit!