Feiner Napfkuchen mit grüner Tee
Lockerer Napfkuchen mit Matcha Tee und Preiselbeeren. Wegen seiner grünen Farbe ist er auch für Ostern geeignet.
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 20 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 8 | Stück | |
Matcha Tee | 2 | Teelöffel | |
Preiselbeere getrocknet | 100 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 180 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 140 | Gramm |
Rezept
6.
...und Mehl einrühren.
7.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
8.
Teig in 2/3 und 1/3 teilen. Preiselbeeren in den größeren Teil einrühren.
10.
Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit Preiselbeeren hingießen und Teeteig drauf.
11.
Mit Kochlöffel Teig drücken.
12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
13.
Um zu überprüfen, ob der Napfkuchen schon gebacken ist, stecken Sie einen Speil in ihn. Nach dem ausziehen muss er trocken bleiben. Ausgekühlten Napfkuchen auskippen und mit Puderzucker bestreuen.
14.
In Portionen schneiden.
Guten Appetit!