Karamell-Kügelchen mit Marzipan
Beliebte Kügelchen aus Puffreis mit feinem Beigeschmack des Marzipans und der Schokolade.
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Konfiserie
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Konfiserie Weihnachten Ohne backen Glutenfrei Weihnachts creme Kuchen Weihnachtsnachtisch ungebacken
Zutaten
Zutaten
Butter | 190 | Gramm | |
Kokos geraspelt | - | ||
Kondensmilch gezuckert | 300 | Mililiter | |
Marzipanrohmasse | 100 | Gramm | |
Puffreis | 140 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 200 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Speisestärke | - | ||
Zucker | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Zucker 250 Gramm • Kondensmilch gezuckert 300 Mililiter
Zucker im Topf karamelliesieren lassen. Gesüßte Kondensmilch zugießen und rühren bis beide Ingredienzen aufgelöst werden.
4.
Kräftig durchrühren. Die Masse 15 Minuten lang abkühlen lassen. Während des Abkühlens oft umrühren.
5.
Die Kügelchen aus der Masse mit den Händen formen, die ab und zu mit kaltem Wasser abgespült werden.
6.
Kokos geraspelt • Marzipanrohmasse 100 Gramm • Speisestärke
Die Kügelchen in Kokos wälzen. Marzipan auf dem mit Maisstärke bestreuten Brett ausrollen und die Rädchen ausstechen. Die Rädchen auf die Kügelchen kleben.
7.
Schokolade zum Kochen 200 Gramm • Butter 10 Gramm • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Schokolade, Butter und Öl im Wasserbad zerlassen. Teil von der Schokolade in Spritze einfüllen und die Kügelchen verzieren.
8.
Reste der Schokolade in Papierkörbchen zerteilen.
9.
Die Kügelchen auf die Schokolade kleben.
10.
2-3 Tage an einem kalten Ort erstarren lassen und aufbewahren.
Guten Appetit!