weltinmir.de

Punsch-Herzen

Köstliche Marzipan-Herzen mit Punsch-Glasur.

 

Portionen: 30

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. Für den Marzipan-Teig:

Weizenmehl griffig 400 g  Butter 250 g  Puderzucker 100 g  Backpulver 1 TL  Marzipanrohmasse 200 g

Das Mehl zusammen mit Butter, Zucker, einer Prise Salz, Backpulver und geriebener Marzipan-Masse mischen, zu einem Teig verkneten und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für den Marzipan-Teig:

2. Den Teig nun …

… auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen.

Den Teig nun …

3. 

Backblech mit dem Backpapier auslegen und die ausgestochenen Herzen darauf verteilen. Backblech in den vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

4. Für die Punsch-Glasur:

Rum 2 EL  Himbeere Sirup 1 EL  Puderzucker 120 g  Punsch­es­senz

den warmen Rum mit dem Sirup und Zucker vermischen. 3 Tropfen Lebensmittelaroma (Punsch) hineintropfen.

Für die Punsch-Glasur:

5. Fertig gebackene, abgekühlte Herzen …

… in die Glasur eintauchen (nur eine Seite), auf ein Gitter legen und fest werden lassen.

Fertig gebackene, abgekühlte Herzen …

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen