KOCHREZEPTEN

Punsch-Herzen

Punsch-Herzen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Köstliche Marzipan-Herzen mit Punsch-Glasur.

Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Butter,Marzipanrohmasse,Punsch­es­senz,Kekse & Plätzchen,Weihnachten,Valentinsrezepte

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Himbeere Sirup

1

37

Esslöffel

kcal

Marzipanrohmasse

200

904

Gramm

kcal

Puderzucker

220

854

Gramm

kcal

Punsch­es­senz

0

??

kcal

Rum

2

72

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

400

1424

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Für den Marzipan-Teig:

Weizenmehl griffig 400 Gramm  Butter 250 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Marzipanrohmasse 200 Gramm

Das Mehl zusammen mit Butter, Zucker, einer Prise Salz, Backpulver und geriebener Marzipan-Masse mischen, zu einem Teig verkneten und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Das Mehl zusammen mit Butter, Zucker, einer Prise...

2. Den Teig nun …

… auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen.

… auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 5 mm dick...

3. 

Backblech mit dem Backpapier auslegen und die ausgestochenen Herzen darauf verteilen. Backblech in den vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Backblech mit dem Backpapier auslegen und die...

4. Für die Punsch-Glasur:

Rum 2 Esslöffel  Himbeere Sirup 1 Esslöffel  Puderzucker 120 Gramm  Punsch­es­senz

den warmen Rum mit dem Sirup und Zucker vermischen. 3 Tropfen Lebensmittelaroma (Punsch) hineintropfen.

den warmen Rum mit dem Sirup und Zucker...

5. Fertig gebackene, abgekühlte Herzen …

… in die Glasur eintauchen (nur eine Seite), auf ein Gitter legen und fest werden lassen.

… in die Glasur eintauchen (nur eine Seite), auf...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen