Punsch-Herzen
Köstliche Marzipan-Herzen mit Punsch-Glasur.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 250 | Gramm | |
Himbeere Sirup | 1 | Esslöffel | |
Marzipanrohmasse | 200 | Gramm | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Punschessenz | - | ||
Rum | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm |
Rezept
1. Für den Marzipan-Teig:
Weizenmehl griffig 400 Gramm • Butter 250 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Marzipanrohmasse 200 Gramm
Das Mehl zusammen mit Butter, Zucker, einer Prise Salz, Backpulver und geriebener Marzipan-Masse mischen, zu einem Teig verkneten und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Den Teig nun …
… auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen.
3.
Backblech mit dem Backpapier auslegen und die ausgestochenen Herzen darauf verteilen. Backblech in den vorgeheizten Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
4. Für die Punsch-Glasur:
Rum 2 Esslöffel • Himbeere Sirup 1 Esslöffel • Puderzucker 120 Gramm • Punschessenz
den warmen Rum mit dem Sirup und Zucker vermischen. 3 Tropfen Lebensmittelaroma (Punsch) hineintropfen.
5. Fertig gebackene, abgekühlte Herzen …
… in die Glasur eintauchen (nur eine Seite), auf ein Gitter legen und fest werden lassen.
Guten Appetit!