weltinmir.de

Bananen - Mandel Kuchen

    

Feiner Teig mit Mandeln, süße Bananen, cremige Vanillacreme und luftige Sahne.

Portionen

16

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Teig zubereiten

Gemahlene Mandeln 80 g  Eiweiße 5 Stück  Zucker 120 g  Eigelb 3 Stück  Weizenmehl griffig 3 Esslöffel  Backpulver ½ Packung

In einer Schüssel Eiweiß zu streifem Schnee schlagen. Zucker und gemahlene Mandeln, Eigelbe, Mehl mit Backpulver hinzufügen.

Teig zubereiten

2. 

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 15 Minuten backen.

3. 

Gebackener Teig herausnehmen.

4. 

Konfitüre nach eigener Wahl

Mit Marmelade bestreichen

5. 

Milch 250 ml  Puddingpulver Vanille 20 g  Vanillezucker 1 Stück  Eigelb 2 Stück

Etwas Milch mit Puddingpulver, Eigelbe und Zucker vermischen.

6. 

Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht.

7. 

Butter 125 g  Puderzucker 3 Esslöffel  Rum aroma 1 Teelöffel

Abkühlen lassen und mit geschmolzener Butter schaumig (mit Handrührgerät) schlagen.

8. 

Banane 3 Stück

Auf den Teig gleichmäßig Bananestücke verteilen.

9. 

Die Banane Schicht mit Puddingcreme bestreichen.

10. 

Schlagsahne (30-33%) 200 g  Vanillezucker 1 Stück

Die Sahne mit Vanillezucker streif schlagen und mit Hilfe der Spritztüte den Kuchen dekorieren.

11. 

Schokolade zum Kochen 30 g  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokodecor anbringen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen