Bananen - Mandel Kuchen

Feiner Teig mit Mandeln, süße Bananen, cremige Vanillacreme und luftige Sahne.
Rezept,Foto Rezept,Gemahlene Mandeln,Banane,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ ?? | Packung kcal | |
Banane | 3 257 | Stück kcal | |
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Eigelb | 5 285 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Gemahlene Mandeln | 80 ?? | Gramm kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 0 ?? | kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 20 ?? | Gramm kcal | |
Puderzucker | 3 117 | Esslöffel kcal | |
Rum aroma | 1 ?? | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 622 | Gramm kcal | |
Schokolade zum Kochen | 30 ?? | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 1 135 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 2 145 | Stück kcal | |
Weizenmehl griffig | 3 161 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 120 483 | Gramm kcal |
Rezept
1. Teig zubereiten
Gemahlene Mandeln 80 Gramm • Eiweiße 5 Stück • Zucker 120 Gramm • Eigelb 3 Stück • Weizenmehl griffig 3 Esslöffel • Backpulver ½ Packung
In einer Schüssel Eiweiß zu streifem Schnee schlagen. Zucker und gemahlene Mandeln, Eigelbe, Mehl mit Backpulver hinzufügen.

2.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 15 Minuten backen.

3.
Gebackener Teig herausnehmen.


5.
Milch 250 Mililiter • Puddingpulver Vanille 20 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Eigelb 2 Stück
Etwas Milch mit Puddingpulver, Eigelbe und Zucker vermischen.

6.
Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht.

7.
Butter 125 Gramm • Puderzucker 3 Esslöffel • Rum aroma 1 Teelöffel
Abkühlen lassen und mit geschmolzener Butter schaumig (mit Handrührgerät) schlagen.


9.
Die Banane Schicht mit Puddingcreme bestreichen.

10.
Schlagsahne (30-33%) 200 Gramm • Vanillezucker 1 Stück
Die Sahne mit Vanillezucker streif schlagen und mit Hilfe der Spritztüte den Kuchen dekorieren.

11.
Schokolade zum Kochen 30 Gramm • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokodecor anbringen.

Guten Appetit!