Bananen - Mandel Kuchen
Feiner Teig mit Mandeln, süße Bananen, cremige Vanillacreme und luftige Sahne.
Rezept,Foto Rezept,Gemahlene Mandeln,Banane,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Banane | 3 | Stück | |
Butter | 125 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Gemahlene Mandeln | 80 | Gramm | |
Konfitüre nach eigener Wahl | - | ||
Milch | 250 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Rum aroma | 1 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 30 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 2 | Stück | |
Weizenmehl griffig | 3 | Esslöffel | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
1. Teig zubereiten
Gemahlene Mandeln 80 Gramm • Eiweiße 5 Stück • Zucker 120 Gramm • Eigelb 3 Stück • Weizenmehl griffig 3 Esslöffel • Backpulver ½ Packung
In einer Schüssel Eiweiß zu streifem Schnee schlagen. Zucker und gemahlene Mandeln, Eigelbe, Mehl mit Backpulver hinzufügen.
2.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 15 Minuten backen.
3.
Gebackener Teig herausnehmen.
5.
Milch 250 Mililiter • Puddingpulver Vanille 20 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Eigelb 2 Stück
Etwas Milch mit Puddingpulver, Eigelbe und Zucker vermischen.
6.
Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht.
7.
Butter 125 Gramm • Puderzucker 3 Esslöffel • Rum aroma 1 Teelöffel
Abkühlen lassen und mit geschmolzener Butter schaumig (mit Handrührgerät) schlagen.
9.
Die Banane Schicht mit Puddingcreme bestreichen.
10.
Schlagsahne (30-33%) 200 Gramm • Vanillezucker 1 Stück
Die Sahne mit Vanillezucker streif schlagen und mit Hilfe der Spritztüte den Kuchen dekorieren.
11.
Schokolade zum Kochen 30 Gramm • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokodecor anbringen.
Guten Appetit!