KOCHREZEPTEN

Kokos-Stangen (ohne Backen)

Beliebte weihnachtliche Leckerei. Geschickte Hände und etwas Geduld … Das ist wirklich alles, was Sie für die Zubereitung brauchen! :)

Rezept,Foto Rezept,Kokos geraspelt,Kondensmilch gezuckert,Konfiserie,Weihnachten,Ohne backen,Glutenfrei

Konfiserie

Koch

Portionen

32

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Kakaopulver10Gramm
Kokos geraspelt250Gramm
Kokos geraspelt-
Kondensmilch gezuckert397Gramm
Magermilch Pulver100Gramm

 

Rezept

1. 

Kokos geraspelt 250 Gramm  Magermilch Pulver 100 Gramm  Kondensmilch gezuckert 397 Gramm

Kokosraspeln, Trockenmilchpulver und gesüßte Kondensmilch zu einem kompakten Teig verkneten.

2. 

Kakaopulver 10 Gramm

Den Teig nun auf ein Arbeitsbrett kippen, noch einmal gut durchkneten und anschließend in zwei gleich große Stücke teilen. Die erste Hälfte mit Kakaopulver vermischen. Die andere kann man entweder mit Lebensmittelfarbe oder ein paar Tropfen Rote-Bete-Saft (Karotten-Saft usw.) beträufeln. Die Stangen werden schön bunt :) Auswahl überlassen wir aber Ihnen!

3. 

Aus dem Kakaoteig Rollen mit einem Durchmesser von 1 cm formen.

4. 

Die andere Teighälfte auf gleiche Art und Weise verarbeiten … Die Rollen sollten nur etwas dicker (ca. 1,5 cm) sein. Die weißen Teigrollen mit den braunen umwickeln und noch einmal mit der Handfläche rollen. So bekommen Sie ein schönes Muster.

5. 

Kokos geraspelt

Die entstandenen Rollen nun in Kokosraspeln wälzen, fest werden lassen …

6. 

… und zum Schluss in 5 cm lange Stangen schneiden.

7. 

Kalt lagern.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen