Semmelschmarren mit Äpfeln aus Toastbrot
![Semmelschmarren mit Äpfeln aus Toastbrot](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002103/img_de_4x3/semmelschmarren-mit-apfeln-aus-toastbrot_00180.jpg)
Rezept,Foto Rezept,Toastbrot,Apfel,Apfel,Süßspeisen,Kindergerichte
Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Hüttenkäse | 500 | Gramm | |
Puderzucker | 12 | Esslöffel | |
Rosinen | 100 | Gramm | |
Toastbrot | 720 | Gramm | |
Vollmilch | 400 | Mililiter |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_0986.jpg)
2.
Toastbrot 720 Gramm • Puderzucker 2 Esslöffel
8 Stücke Toastbrot in den Bratentopf legen und mit Zucker bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_0988.jpg)
3.
Apfel 300 Gramm
Äpfel schälen und grob reiben. Sie gleichmäßig auf die erste Schicht des Brotes legen. Mit zweiter Brotschicht zudecken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_0990.jpg)
4.
Hüttenkäse 500 Gramm • Puderzucker 4 Esslöffel • Rosinen 100 Gramm
Quark mit Zucker und gewaschenen Rosinen vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_0992.jpg)
5.
Quark auf die zweite Brotschicht schmieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_0994.jpg)
6.
Puderzucker 2 Esslöffel • Apfel 300 Gramm
Mit dritter Brotschicht zudecken, mit Zucker bestreuen. Äpfel drauf legen. Mit letzter Brotschicht zudecken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_0998.jpg)
7.
Vollmilch 400 Mililiter • Puderzucker 2 Esslöffel • Eigelb 4 Stück
Zucker und Eigelbe in Milch vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_1001.jpg)
8.
Milchmischung in den Bratentopf gießen. Zudecken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_1004.jpg)
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_1008.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_1007.jpg)
11.
Den Eiweißschnee auf fertigen Semmelschmarren schmieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_1012.jpg)
12.
Noch 10 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002103/small/IMG_1013.jpg)
Guten Appetit!