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Weihnachtlicher Reiskuchen

Weihnachtlicher Reiskuchen

    

Ein beliebter Reisauflauf, diesmal mit allen Weihnachtsgeschmäcken.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Apfel600Gramm
Butter80Gramm
Butter-
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Milch1.2Liter
Mohn gemahlen50Gramm
Puderzucker50Gramm
Rosinen50Gramm
Rundkornreis300Gramm
Vanillezucker15Gramm
Walnüsse gemahlene50Gramm
Walnüsse gemahlene-
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker120Gramm

1. 

Rundkornreis 300 Gramm  Milch 1.2 Liter  Vanillezucker 15 Gramm

Reis mit Vanillezucker in Milch kochen. Kühlen lassen.

2. 

Butter 80 Gramm  Zucker 120 Gramm  Eigelb 4 Stück

Butter mit Zucker schlagen, Eigelbe einmischen.

3. 

Reis in die Butter-Eier Mischung einmischen.

4. 

Mohn gemahlen 50 Gramm

Die Reismischung in Drittel teilen. In das erste Drittel Mohn einrühren.

5. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm  Rosinen 50 Gramm  Butter

In das zweite Drittel Nüsse zugeben und in das dritte gewaschene Rosinen. Eine tiefe Backform mit Butter einfetten und Mohnreis gleichmäßig verteilen.

6. 

Apfel 600 Gramm  Puderzucker 30 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Äpfel waschen, schälen und grob reiben. Mit Zucker und Zimt vermischen.

7. 

Eine Hälfte der Äpfel auf den Mohreis verteilen.

8. 

Den Reis mit Rosinen auf Äpfel verstreichen.

9. 

Auf den Rosinenreis die zweite Hälfte von Äpfel geben und zum Schluss gleichmäßig den Nussreis. Im Backoffen zugedeckt 40 Minuten bei 180 °C backen.

10. 

Eiweiße 4 Stück  Puderzucker 20 Gramm

Eiweiße zu Schnee schlagen, Zucker einrühren und den Schnee auf den heißen Auflauf schmieren.

11. 

Walnüsse gemahlene

Mit Nüssen bestreuen...

12. 

... und 10-15 Minuten leicht überbacken.

13. 

Mild warm servieren. Sie können die Portionen nach Geschmack mit Himbeersaft übergießen.

Guten Appetit!

 

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