weltinmir.de

Weihnachtlicher Reiskuchen

     

Ein beliebter Reisauflauf, diesmal mit allen Weihnachtsgeschmäcken.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 

1. 

Rundkornreis 300 g  Milch 1.2 l  Vanillezucker 15 g

Reis mit Vanillezucker in Milch kochen. Kühlen lassen.

2. 

Butter 80 g  Zucker 120 g  Eigelbe 4 St

Butter mit Zucker schlagen, Eigelbe einmischen.

3. 

Reis in die Butter-Eier Mischung einmischen.

4. 

Mohn gemahlen 50 g

Die Reismischung in Drittel teilen. In das erste Drittel Mohn einrühren.

5. 

Walnüsse gemahlene 50 g  Rosinen 50 g  Butter

In das zweite Drittel Nüsse zugeben und in das dritte gewaschene Rosinen. Eine tiefe Backform mit Butter einfetten und Mohnreis gleichmäßig verteilen.

6. 

Apfel 600 g  Puderzucker 30 g  Zimt gemahlen 1 TL

Äpfel waschen, schälen und grob reiben. Mit Zucker und Zimt vermischen.

7. 

Eine Hälfte der Äpfel auf den Mohreis verteilen.

8. 

Den Reis mit Rosinen auf Äpfel verstreichen.

9. 

Auf den Rosinenreis die zweite Hälfte von Äpfel geben und zum Schluss gleichmäßig den Nussreis. Im Backoffen zugedeckt 40 Minuten bei 180 °C backen.

10. 

Eiweiße 4 St  Puderzucker 20 g

Eiweiße zu Schnee schlagen, Zucker einrühren und den Schnee auf den heißen Auflauf schmieren.

11. 

Walnüsse gemahlene

Mit Nüssen bestreuen...

12. 

... und 10-15 Minuten leicht überbacken.

13. 

Mild warm servieren. Sie können die Portionen nach Geschmack mit Himbeersaft übergießen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen