Semmelschmarren aus dem Haus-Backbrotautomat

Einfache Vorbereitung des einfaches Semmelschmarrens mit der Verwendung des Haus-Backbrotautomats.
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Süßspeisen
Kategorien
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Zutaten
Apfel | 500 305 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Milch | 150 72 | Mililiter kcal | |
Rosinen | 100 284 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Packung kcal | |
Weißgebäck | 6 ?? | Stück kcal | |
Zimt gemahlen | 2 25 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 120 483 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Weißgebäck 6 Stück • Zucker 120 Gramm • Apfel 500 Gramm • Rosinen 100 Gramm • Milch 150 Mililiter • Ei 4 Stück • Vanillezucker 1 Packung • Zimt gemahlen 2 Teelöffel
Altes Gebäck in Würfel schneiden, mit Zucker bestreuen. Äpfel putzen, reiben, zum Gebäck gemeinsam mit vorher eigetauchten und abgegoßenen Rosinen zufügen. Alles gründlich vermischen. Eier in Milch vermischen, Vanillezucker und Zimt zugeben.

2.
Backform mit Butter einfetten und den Knethaken entnehmen. Die Mischung in die Backform geben und pressen. Mit Milchaufguss übergießen und mit einem Stiel anstechen, damit das Gäback die Milch besser aufsaugt.

3.
Die Backform in den Backbrotautomat geben und Programm einstellen: Backen. Den Semmelschmarren nach dem Backen auskippen. Warm servieren, bzw. auch in Raumtemperatur ausgekühlt.

Guten Appetit!