Semmelschmarren aus dem Haus-Backbrotautomat
Einfache Vorbereitung des einfaches Semmelschmarrens mit der Verwendung des Haus-Backbrotautomats.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 500 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 4 | Stück | |
Milch | 150 | Mililiter | |
Rosinen | 100 | Gramm | |
Vanillezucker | 1 | Packung | |
Weißgebäck | 6 | Stück | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
1.
Weißgebäck 6 Stück • Zucker 120 Gramm • Apfel 500 Gramm • Rosinen 100 Gramm • Milch 150 Mililiter • Ei 4 Stück • Vanillezucker 1 Packung • Zimt gemahlen 2 Teelöffel
Altes Gebäck in Würfel schneiden, mit Zucker bestreuen. Äpfel putzen, reiben, zum Gebäck gemeinsam mit vorher eigetauchten und abgegoßenen Rosinen zufügen. Alles gründlich vermischen. Eier in Milch vermischen, Vanillezucker und Zimt zugeben.
2.
Backform mit Butter einfetten und den Knethaken entnehmen. Die Mischung in die Backform geben und pressen. Mit Milchaufguss übergießen und mit einem Stiel anstechen, damit das Gäback die Milch besser aufsaugt.
3.
Die Backform in den Backbrotautomat geben und Programm einstellen: Backen. Den Semmelschmarren nach dem Backen auskippen. Warm servieren, bzw. auch in Raumtemperatur ausgekühlt.
Guten Appetit!