weltinmir.de

Apfel Vollkornsemmelschmarren mit Zimteischnee

Apfel Vollkornsemmelschmarren mit Zimteischnee

    

Beliebter Semmelschmarren aus Vollkorngebäck, voll von gesunden Äpfeln, mit dicker Schicht von Eischnee.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

vollkorn Gebäck 280 Gramm

Vier größere Vollkornbrötchen Längsrichtung in Drittel schneiden.

2. 

Vollmilch 400 Mililiter  Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm

In Rechteckschüssel Milch, Eigelbe und Zucker vermischen.

3. 

Butter

Tiefen Bratentopf mit Butter einfetten.

4. 

Brötchen in Milch geben....

5. 

...und nach Schicht auf den Boden des Bratentopfs legen.

6. 

Apfel 2 Stück

Äpfel waschen und mit Schale raspeln.

7. 

Zucker 1.5 Esslöffel

Sie auf Brötchen legen. Mit Zucker ...

8. 

Zimt gemahlen ½ Teelöffel

...und Zimt bestreuen.

9. 

Apfel 2 Stück  Zucker 1.5 Esslöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel

Mit weiterer Schicht von in Milch eingetauchten Brötchen zudecken. Wieder Äpfel, Zucker und Zimt drauf legen.

10. 

Die letzte Schicht von Brötchen bilden und mit restlicher Milch begießen.

11. 

Butter 50 Gramm

Butter auf die Oberfläche raspeln.

12. 

Mit Alufolie zudecken und 30 Minuten bei 180°C backen.

13. 

Eiweiße 6 Stück  Puderzucker 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Eischnee aus Eiweißen schlagen, Zucker und Zimt einrühren.

14. 

Zimteischnee auf Semmelschmarren schmieren...

15. 

... 10 Minuten backen.

16. 

Nach Kühlen schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Apfel4Stück
Butter-
Butter50Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße6Stück
Puderzucker2Esslöffel
Puderzucker80Gramm
Vollmilch400Mililiter
Zimt gemahlen2Teelöffel
Zucker3Esslöffel
vollkorn Gebäck280Gramm

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen