KOCHREZEPTEN

Reisauflauf mit Quark

Reisauflauf mit Quark

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Ausgezeichneter Reisauflauf reich an Zutaten und mit hohem energetischem Wert.

Rezept,Foto Rezept,Rundkornreis,Vollmilch,Apfel,Quark,Süßspeisen

Süßspeisen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

2 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

350

214

Gramm

kcal

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

8

456

Stück

kcal

Eiweiße

8

135

Stück

kcal

Pflaumen getrocknet

0

??

kcal

Puderzucker

300

1164

Gramm

kcal

Quark

500

585

Gramm

kcal

Rosinen

100

284

Gramm

kcal

Rundkornreis

500

1725

Gramm

kcal

Vanillezucker

30

109

Gramm

kcal

Vollmilch

1000

640

Mililiter

kcal

Wasser

1000

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

 

Rezept

1. Reis

Rundkornreis 500 Gramm  Vollmilch 1000 Mililiter  Wasser 1000 Mililiter  Vanillezucker 30 Gramm

Mit Hilfe vom Sieb Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Milch zusammen mit Wasser in den Topf gießen. Danach Vanillezucker und Reis zugeben. Häufig umrühren und Reis verkochen lassen. Verkochten Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Mit Hilfe vom Sieb Reis unter fließendem Wasser...

2. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 160 Gramm  Eigelb 8 Stück

Butter mit dem Zucker mischen, später Eigelbe hineinmischen.

Butter mit dem Zucker mischen, später Eigelbe...

3. Quark - Apfel Fülle

Rosinen 100 Gramm  Apfel 350 Gramm  Quark 500 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Rosinen ins Wasser geben. Äpfel schälen und grob reiben. Quark mit dem Zucker mischen, geseihte Rosinen und geriebene Äpfel zugeben. Alles gut umrühren.

Rosinen ins Wasser geben. Äpfel schälen und grob...

4. 

Abgekühlten Reis zum Gemisch von Butter und Eigelben geben. Gleichmäßig zerrühren.

Abgekühlten Reis zum Gemisch von Butter und...

5. Schichten

Butter  Weizenmehl griffig

Tiefbackblech mit Butter ausfetten und mit halbgriffigem Mehl bestreuen. Unterteil mit Hälfte vom Reis bedecken. Darauf Quark - Apfel Fülle geben. Zweite Hälfte vom Reis kommt wieder darauf.

Tiefbackblech mit Butter ausfetten und mit...

6. 

Pflaumen getrocknet

Oberteil mit Dörrpflaumen bedecken. Im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten bei ca. 175 Grad bedeckt backen.

Oberteil mit Dörrpflaumen bedecken. Im...

7. 

Danach Reisauflauf aufdecken und 10 Minuten einbacken lassen.

Danach Reisauflauf aufdecken und 10 Minuten...

8. 

Eiweiße 8 Stück  Puderzucker 60 Gramm

Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und Zucker beimischen. Gebackenen Reisauflauf mit Schnee bestreichen und wieder noch einmal 10 Minuten backen bis fertig wird.

Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen