Reisauflauf mit Quark

Ausgezeichneter Reisauflauf reich an Zutaten und mit hohem energetischem Wert.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 350 214 | Gramm kcal | |
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 8 456 | Stück kcal | |
Eiweiße | 8 135 | Stück kcal | |
Pflaumen getrocknet | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 300 1164 | Gramm kcal | |
Quark | 500 585 | Gramm kcal | |
Rosinen | 100 284 | Gramm kcal | |
Rundkornreis | 500 1725 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 30 109 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 1000 640 | Mililiter kcal | |
Wasser | 1000 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal |
Rezept
1. Reis
Rundkornreis 500 Gramm • Vollmilch 1000 Mililiter • Wasser 1000 Mililiter • Vanillezucker 30 Gramm
Mit Hilfe vom Sieb Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Milch zusammen mit Wasser in den Topf gießen. Danach Vanillezucker und Reis zugeben. Häufig umrühren und Reis verkochen lassen. Verkochten Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2.
Butter 150 Gramm • Puderzucker 160 Gramm • Eigelb 8 Stück
Butter mit dem Zucker mischen, später Eigelbe hineinmischen.

3. Quark - Apfel Fülle
Rosinen 100 Gramm • Apfel 350 Gramm • Quark 500 Gramm • Puderzucker 80 Gramm
Rosinen ins Wasser geben. Äpfel schälen und grob reiben. Quark mit dem Zucker mischen, geseihte Rosinen und geriebene Äpfel zugeben. Alles gut umrühren.

4.
Abgekühlten Reis zum Gemisch von Butter und Eigelben geben. Gleichmäßig zerrühren.

5. Schichten
Tiefbackblech mit Butter ausfetten und mit halbgriffigem Mehl bestreuen. Unterteil mit Hälfte vom Reis bedecken. Darauf Quark - Apfel Fülle geben. Zweite Hälfte vom Reis kommt wieder darauf.

6.
Oberteil mit Dörrpflaumen bedecken. Im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten bei ca. 175 Grad bedeckt backen.

7.
Danach Reisauflauf aufdecken und 10 Minuten einbacken lassen.

8.
Eiweiße 8 Stück • Puderzucker 60 Gramm
Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und Zucker beimischen. Gebackenen Reisauflauf mit Schnee bestreichen und wieder noch einmal 10 Minuten backen bis fertig wird.

Guten Appetit!