weltinmir.de

Apfelkuchen mit Nuss-Quark

    

Ausgezeichneter Kuchen, voll von Äpfeln und Quark mit Walnüssen.

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Apfel800Gramm
Butter150Gramm
Ei4Stück
Hüttenkäse250Gramm
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Puderzucker150Gramm
Puderzucker-
Quark weich fein250Gramm
Speisestärke20Gramm
Vollmilch250Mililiter
Walnüsse-
Walnüsse gemahlene80Gramm
Weizenmehl griffig200Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel

1. 

Butter 100 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.

2. 

Ei 3 Stück

Eier einrühren,...

3. 

Hüttenkäse 250 Gramm

...Quark,...

4. 

Vollmilch 200 Mililiter

...Milch,...

5. 

Weizenmehl griffig 150 Gramm  Speisestärke 20 Gramm  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel

...Milch mit Backpulver und Maisstärke.

6. 

Apfel 800 Gramm

Äpfel abschälen, abwaschen und in kleinere Würfel schneiden.

7. 

In zubereiteten Teig einrühren...

8. 

...und auf mit dem Backpapier ausgelegte Backblech gießen.

9. 

Butter 50 Gramm  Puderzucker 50 Gramm  Quark weich fein 250 Gramm

Butter mit Zucker vermengen, Quark beimischen,...

10. 

Walnüsse gemahlene 80 Gramm  Vollmilch 50 Mililiter

...gemahlene Walnüsse und Milch.

11. 

Ei 1 Stück  Weizenmehl griffig 50 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Ei, Mehl und Zimt zugeben. Sorgfältig vermengen...

12. 

Walnüsse

...und auf Äpfel unregelmäßig legen. Nüsse hacken und den Kuchen damit bestäuben.

13. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 40 Minuten backen.

14. 

Puderzucker

Den warmen Kuchen mit Staubzucker bestäuben und nach dem Abkühlen schneiden.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen