Apfelkuchen mit Nuss-Quark
Ausgezeichneter Kuchen, voll von Äpfeln und Quark mit Walnüssen.
Rezept,Foto Rezept,Hüttenkäse,Apfel,Quark weich fein,Walnüsse gemahlene,Walnüsse,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Kategorien
Kuchen Saisonale Rezepte Apfel Desserts 59 Saison Nüsse 32 Saison Äpfel (Winter) 31 Saison Äpfel (Herbst) Apfelkuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 800 | Gramm | |
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Hüttenkäse | 250 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Speisestärke | 20 | Gramm | |
Vollmilch | 250 | Mililiter | |
Walnüsse | - | ||
Walnüsse gemahlene | 80 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Butter 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
5.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Speisestärke 20 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
...Milch mit Backpulver und Maisstärke.
7.
In zubereiteten Teig einrühren...
8.
...und auf mit dem Backpapier ausgelegte Backblech gießen.
9.
Butter 50 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Quark weich fein 250 Gramm
Butter mit Zucker vermengen, Quark beimischen,...
11.
Ei 1 Stück • Weizenmehl griffig 50 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Ei, Mehl und Zimt zugeben. Sorgfältig vermengen...
13.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!