Apfelkuchen mit Nuss-Quark

Ausgezeichneter Kuchen, voll von Äpfeln und Quark mit Walnüssen.
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Kuchen
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › 32 Saison Äpfel (Winter) › Apfelkuchen › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 59 Saison Nüsse ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 800 488 | Gramm kcal | |
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Hüttenkäse | 250 255 | Gramm kcal | |
Natron (Speisesoda) | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Puderzucker | 150 582 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 20 73 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 250 160 | Mililiter kcal | |
Walnüsse | 0 ?? | kcal | |
Walnüsse gemahlene | 80 540 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Butter 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.




5.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Speisestärke 20 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
...Milch mit Backpulver und Maisstärke.


7.
In zubereiteten Teig einrühren...

8.
...und auf mit dem Backpapier ausgelegte Backblech gießen.

9.
Butter 50 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Quark weich fein 250 Gramm
Butter mit Zucker vermengen, Quark beimischen,...


11.
Ei 1 Stück • Weizenmehl griffig 50 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Ei, Mehl und Zimt zugeben. Sorgfältig vermengen...


13.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 40 Minuten backen.


Guten Appetit!