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Reisauflauf mit Schokoäpfeln

Reisauflauf mit Schokoäpfeln

,, ...yummy, das ist ja lecker. Was werden wir zum Mittagessen essen?"

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Süßspeisen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Apfel1.5Kilogramm
Butter150Gramm
Butter-
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Kakaopulver1Esslöffel
Kokos geraspelt100Gramm
Mehl griffig-
Milch1.5Liter
Puddingpulver Schokolade40Gramm
Puderzucker175Gramm
Rosinen80Gramm
Rundkornreis350Gramm
Vanillezucker15Gramm
Wasser100Mililiter
Zucker50Gramm

 

Rezept

1. 

Rundkornreis 350 Gramm  Milch 1.5 Liter  Vanillezucker 15 Gramm

Reis unter fließendem Wasser waschen. Ihn in Milch mit Zucker kochen bis Sie breiige Konsistenz erhalten. Von Zeit zu Zeit den Reis rühren. Den Brei auskühlen lassen.

2. 

Apfel 1.5 Kilogramm  Zucker 50 Gramm  Kakaopulver 1 Esslöffel

Äpfel schälen und grob reiben. Sie kurz mit Zucker und Kakao in tiefem Topf kochen.

3. 

Puddingpulver Schokolade 40 Gramm  Wasser 100 Mililiter

Pudding mit Wasser vermischen, zu Äpfel zugeben und kochen bis dick. Kühlen lassen.

4. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 125 Gramm

Butter mit Zucker vermischen.

5. 

Eigelb 5 Stück

Eigelbe,...

6. 

...ausgekühlten Reis,...

7. 

Rosinen 80 Gramm

...und Rosinen zugeben.

8. 

Butter  Mehl griffig

Einen tiefen Bratentopf mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Eine Hälfte der Reismischung gleichmäßig aufteilen.

9. 

Äpfel sorgfältig drauf legen.

10. 

Reismischung auf die Äpfel legen. Den Bratentopf schließen und in den vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Danach abdecken und weitere 20 Minuten backen.

11. 

Eiweiße 5 Stück  Puderzucker 50 Gramm  Kokos geraspelt 100 Gramm

Eiweißschnee aus Eiweiße schlagen. Zucker und Kokos einrühren.

12. 

Kokos-Eiweißschnee auf den Auflauf auf 12 Teile schmieren.

13. 

15 Minuten backen. Den Auflauf schneiden, wenn er auf Konsumtemperatur ausgekühlt ist.

Guten Appetit!

18.09.2024

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