Reisauflauf mit Schokoäpfeln
,, ...yummy, das ist ja lecker. Was werden wir zum Mittagessen essen?"
Rezept,Foto Rezept,Rundkornreis,Apfel,Süßspeisen,Saisonale Rezepte
Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1.5 | Kilogramm | |
Butter | 150 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Kokos geraspelt | 100 | Gramm | |
Mehl griffig | - | ||
Milch | 1.5 | Liter | |
Puddingpulver Schokolade | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 175 | Gramm | |
Rosinen | 80 | Gramm | |
Rundkornreis | 350 | Gramm | |
Vanillezucker | 15 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Rundkornreis 350 Gramm • Milch 1.5 Liter • Vanillezucker 15 Gramm
Reis unter fließendem Wasser waschen. Ihn in Milch mit Zucker kochen bis Sie breiige Konsistenz erhalten. Von Zeit zu Zeit den Reis rühren. Den Brei auskühlen lassen.
2.
Apfel 1.5 Kilogramm • Zucker 50 Gramm • Kakaopulver 1 Esslöffel
Äpfel schälen und grob reiben. Sie kurz mit Zucker und Kakao in tiefem Topf kochen.
3.
Puddingpulver Schokolade 40 Gramm • Wasser 100 Mililiter
Pudding mit Wasser vermischen, zu Äpfel zugeben und kochen bis dick. Kühlen lassen.
6.
...ausgekühlten Reis,...
8.
Einen tiefen Bratentopf mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Eine Hälfte der Reismischung gleichmäßig aufteilen.
9.
Äpfel sorgfältig drauf legen.
10.
Reismischung auf die Äpfel legen. Den Bratentopf schließen und in den vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Danach abdecken und weitere 20 Minuten backen.
11.
Eiweiße 5 Stück • Puderzucker 50 Gramm • Kokos geraspelt 100 Gramm
Eiweißschnee aus Eiweiße schlagen. Zucker und Kokos einrühren.
12.
Kokos-Eiweißschnee auf den Auflauf auf 12 Teile schmieren.
13.
15 Minuten backen. Den Auflauf schneiden, wenn er auf Konsumtemperatur ausgekühlt ist.
Guten Appetit!