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Dinkel-Ei-Fit-Pfannkuchen

Dinkel-Ei-Fit-Pfannkuchen

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Die ideale Wahl für alle, die köstliche Pfannkuchen genießen möchten und dabei auf einen gesünderen Lebensstil achten. Dieses Rezept kombiniert nährstoffreiches Vollkorn-Dinkelmehl, das reich an Ballaststoffen ist, mit einer größeren Menge an Eiern, die eine zusätzliche Portion Eiweiß liefern. Das Ergebnis sind zarte, schmackhafte und ausgewogene Pfannkuchen, die sich sowohl für süße als auch für herzhafte Variationen eignen. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder als leichte Abendmahlzeit!

Rezept,Foto Rezept,Ei,Dinkelmehl glatt T630,Palatschinken

Palatschinken

Koch

Portionen

15

Portionsgewicht

121 g

Energie pro Portion

150 kcal

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Palatschinken  

Süße Inspiration

Auf dem untenstehenden Bild sehen Sie fluffige Dinkel-Eier-Pfannkuchen auf einem Teller, bereit zum Servieren. Diese Kombination ist ideal, wenn Sie Lust auf eine gesündere süße Variante haben. Sie können die Pfannkuchen mit frischem Obst wie Erdbeeren oder Heidelbeeren garnieren oder einen Löffel griechischen Joghurt hinzufügen. So erhalten Sie eine erfrischende und ausgewogene Portion, die sich sowohl zum Frühstück als auch als schneller Nachtisch eignet.

Auf dem untenstehenden Bild sehen Sie fluffige...

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Herzhafte Variante

Wir zeigen Ihnen noch, wie Sie die Dinkel-Eier-Fit-Pfannkuchen ganz einfach herzhaft zubereiten können. Bestreichen Sie sie nach Belieben mit einem Dressing oder hochwertigem Senf. Anschließend füllen Sie sie mit hochwertigem Schinken, Käse und frischen Salatblättern. Sie können zudem verschiedene Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika, Gurken oder Oliven hinzufügen. Dank des hohen Proteingehalts sind diese Pfannkuchen sehr sättigend und eignen sich als schnelles Mittag- oder Abendessen sowie als herzhafter Snack.

Wir zeigen Ihnen noch, wie Sie die...

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Egal, ob Sie sich für die süße oder herzhafte Variante entscheiden - Dinkel-Eier-Fit-Pfannkuchen können eine köstliche und ausgewogene Wahl sein. Mit ein wenig Fantasie passen Sie sie ganz einfach Ihren eigenen Vorlieben an.

Zutaten

Zutaten

Dinkelmehl glatt T630

270

243

Gramm

kcal

Ei

6

528

Stück

kcal

Kardamom gemahlen

½

10

Teelöffel

kcal

Kokosöl

30

267

Gramm

kcal

Milch

1

480

Liter

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sauerkirschkonfitüre

75

205

Gramm

kcal

Schoko-Nuss Aufstrich

75

427

Gramm

kcal

Vanillezucker

20

73

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

½

7

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung des Teigs

Ei 6 Stück  Vanillezucker 20 Gramm  Salz 1 Prise  Kardamom gemahlen ½ Teelöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel


In einer tiefen Schüssel verquirlen wir die Eier, den Zucker und eine Prise Salz. Wenn Sie gemahlenen Kardamom oder gemahlenen Zimt zur Hand haben, zögern Sie nicht, ihn hinzuzufügen.

2. 

Milch 1 Liter  Dinkelmehl glatt T630 270 Gramm

Fügen Sie der gründlich verquirlten Mischung Milch hinzu und schlagen Sie nach und nach das gesiebte Vollkorn-Dinkelmehl ein, damit keine Klümpchen entstehen.

Fügen Sie der gründlich verquirlten Mischung...

3. Ausbacken

Kokosöl 30 Gramm



Gießen Sie einen nicht ganz vollen Schöpflöffel Teig gleichmäßig in einer dünnen Schicht auf die gefettete, erhitzte Pfanne und braten Sie ihn von beiden Seiten goldbraun. Vor jeder Portion geben Sie einen kleinen Spritzer Öl oder Kokosfett in die Mitte der Pfanne - letzteres lässt sich leichter dosieren.

Gießen Sie einen nicht ganz vollen Schöpflöffel...

4. Füllen

Sauerkirschkonfitüre 75 Gramm  Schoko-Nuss Aufstrich 75 Gramm

Bei uns ist die Kombination aus Marmelade und Nusscreme sehr beliebt. Aber das hängt von den Vorlieben jedes Feinschmeckers ab.

Bei uns ist die Kombination aus Marmelade und...

Guten Appetit!

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