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Schoko-Nuss-Schnitte

     

Ausgezeichnetes und leichtes Dessert mit Nüssen, gefüllt mit Schokoladencreme.

Portionen

18

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Vorbereitung des Biskuitteigs

Ei 8 St  Zucker 9 EL  Vanillezucker 1 Pck  Sonnenblumenöl 2 EL  Walnüsse gemahlene 140 g  Glattes Mehl 6 EL  Backpulver 2 TL

Eigelbe von Eiweiße trennen. Zu den Eigelben Zucker zufügen und schaumig rühren. Dann Öl, gemahlene Nüsse, vermischtes Mehl mit Backpulver und geschlagenen Eischnee zumischen. Den Teig in zwei Teile teilen und schrittweise auf (kleineren ca. 20x25cm) geschmiertem und bemehltem Blech (180-200 °C, ca. 10 Minuten) zwei Scheiben backen.

Vorbereitung des Biskuitteigs

2. 

Sauerkirschmarmelade

Gebackene Scheiben auskippen, eine mit Marmelade schmieren und abkühlen lassen.

3. Creme- Vorbereitung

Milch 300 ml  Puddingpulver Vanille 30 g

Ein Teil der kalten Milch beiseite gießen und restliche kochen lassen. In die getrennte Milch Puddingcreme hinfügen, mischen und zu kochender Milch einrühren. Dicken Brei kochen. Abkühlen lassen.

Creme- Vorbereitung

4. 

Butter 200 g  Puderzucker 5 EL  Kakaopulver 2 EL  Schokolade zum Kochen 4 EL

Erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren, schrittweise den gekochten Pudding, Kakao und erweichte Schokolade zugeben und zu glatter Creme rühren.

5. Füllen, Dekorieren

Creme an die untene Scheibe schmieren, die schon mit Marmelade geschmiert wurde, und mit der zweiten Scheibe abdecken. Ein bisschen von Creme verwenden wir auch auf die Oberfläche, damit sie flach wird.

Füllen, Dekorieren

6. 

Schokolade Kuvertüre

Abgekühlten Kuchen mit Schokoladenguss gießen. Wir können zum Schluss auch mit weißem Schokoladeguss dekorieren. Mit einem heißen Messer schneiden, damit sich die Schokolade an der Schnittstelle anlöst.

Guten Appetit!

 

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