KOCHREZEPTEN

Rum - Nuss - Kakao Schnitte

Rum - Nuss - Kakao Schnitte

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… oder auch betrunkener Franziskaner oder Isidor … ausgezeichneter Kuchen mit reicher Nussfülle und Rum. Für Erwachsenenparty geeignet 

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

10

8

Gramm

kcal

Butter

260

1909

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

7

399

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Kakaopulver

40

123

Gramm

kcal

Mehl griffig

60

210

Gramm

kcal

Mehl griffig

0

??

kcal

Puderzucker

60

??

kcal

Puderzucker

180

699

Gramm

kcal

Ribiselkonfitüre

60

114

Gramm

kcal

Rum

170

407

Mililiter

kcal

Schokolade Kuvertüre

100

587

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

410

2764

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Biskuitboden

Butter 80 Gramm  Puderzucker 60  Eigelb 3 Stück

Butter mit dem Zucker mischen. Anschließend Eigelbe beimischen.

Butter mit dem Zucker mischen. Anschließend...

2. 

Walnüsse gemahlene 60 Gramm  Kakaopulver 10 Gramm

Gemahlene Nüsse, Kakao …

Gemahlene Nüsse, Kakao … ...

3. 

Mehl griffig 60 Gramm  Backpulver 10 Gramm

… und Mehl mit dem Backtriebmittel hineinmischen.

… und Mehl mit dem Backtriebmittel...

4. 

Eiweiße 3 Stück

Zum Schluss noch steifen Schnee aus Eiweißen auf zweimal einrühren.

Zum Schluss noch steifen Schnee aus Eiweißen auf...

5. 

Butter  Mehl griffig

Backblech (25x25 cm)mit Butter einfetten, anschließend mit Mehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Fertig gebackenen Biskuitboden abkühlen lassen.

Backblech (25x25 cm)mit Butter einfetten,...

6. Rum - Nuss Fülle

Walnüsse gemahlene 350 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Rum 170 Mililiter  Butter 30 Gramm

Gemahlene Nüsse mit dem Zucker vermengen und danach mit dem Rum aufgießen. Ein bisschen erweichte Butter zugeben und alles gut umrühren.

Gemahlene Nüsse mit dem Zucker vermengen und...

7. 

Ribiselkonfitüre 60 Gramm

Biskuitboden mit pikanter, am besten, Ribiselmarmelade bestreichen. Eventuell kann man auch Marillenmarmelade verwenden… Manche Rezepte empfehlen zusätzlich noch eingemachte Marillen. In unserem Rezept haben wir eingemachte Marillen zwar nicht verwendet aber wenn sie sich dafür entscheiden können sie gar nichts schlecht machen. Kuchen wird höher und leckerer.

Biskuitboden mit pikanter, am besten,...

8. 

Nussfülle auf die Marmelade verteilen…

Nussfülle auf die Marmelade verteilen…...

9. 

… und danach abgleichen.

… und danach abgleichen. ...

10. Kakao - Creme

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 60 Gramm  Kakaopulver 30 Gramm

Eigelbe mit Zucker und Kakao im Wasserbad schaumig schlagen.

Eigelbe mit Zucker und Kakao im Wasserbad schaumig...

11. 

Butter 150 Gramm

Abkühlen lassen und erweichte Butter zugeben.

Abkühlen lassen und erweichte Butter zugeben. ...

12. 

Glatte Creme ausschlagen.

Glatte Creme ausschlagen. ...

13. 

Kakao - Creme auf die Nussfülle streichen.

Kakao - Creme auf die Nussfülle streichen. ...

14. 

Kakao - Creme abgleichen und eine halbe Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.

Kakao - Creme abgleichen und eine halbe Stunde im...

15. Schokoladenguss

Schokolade Kuvertüre 100 Gramm

Schokoladenguss schmelzen lassen und den ganzen Kuchen damit bestreichen.

Schokoladenguss schmelzen lassen und den ganzen...

16. 

Wenn Schokoladenguss teilweise erstarrt ist, kann man schon mit dem Messer einzelne Schnitte anzeichnen. Den Kuchen danach ein paar Stunden (3 - 4) im Kühlschrank erstarren lassen und nach dem Ablauf der angegebenen Zeit kann man die Schnitte schon aufschneiden.

Wenn Schokoladenguss teilweise erstarrt ist, kann...

17. 

Falls Schokoladenguss ganz fest wird braucht man schon ein angewärmtes Messer dazu. Vor jedem Schnitt sollte man das Messer in heißes Wasser eintauchen… anwärmen lassen und anschließend abtrocknen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Beim Schneiden nicht zu fest drücken, einfach ganz locker angewärmtes Messer auf den Schokoladenguss legen und vorsichtig andrücken. So gelingt jeder Schnitt! 

Falls Schokoladenguss ganz fest wird braucht man...

Guten Appetit!

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