Rum - Nuss - Kakao Schnitte
… oder auch betrunkener Franziskaner oder Isidor … ausgezeichneter Kuchen mit reicher Nussfülle und Rum. Für Erwachsenenparty geeignet
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | 260 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 7 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Kakaopulver | 40 | Gramm | |
Mehl griffig | 60 | Gramm | |
Mehl griffig | - | ||
Puderzucker | 60 | ||
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Ribiselkonfitüre | 60 | Gramm | |
Rum | 170 | Mililiter | |
Schokolade Kuvertüre | 100 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 410 | Gramm |
Rezept
1. Biskuitboden
Butter 80 Gramm • Puderzucker 60 • Eigelb 3 Stück
Butter mit dem Zucker mischen. Anschließend Eigelbe beimischen.
5.
Backblech (25x25 cm)mit Butter einfetten, anschließend mit Mehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Fertig gebackenen Biskuitboden abkühlen lassen.
6. Rum - Nuss Fülle
Walnüsse gemahlene 350 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Rum 170 Mililiter • Butter 30 Gramm
Gemahlene Nüsse mit dem Zucker vermengen und danach mit dem Rum aufgießen. Ein bisschen erweichte Butter zugeben und alles gut umrühren.
7.
Ribiselkonfitüre 60 Gramm
Biskuitboden mit pikanter, am besten, Ribiselmarmelade bestreichen. Eventuell kann man auch Marillenmarmelade verwenden… Manche Rezepte empfehlen zusätzlich noch eingemachte Marillen. In unserem Rezept haben wir eingemachte Marillen zwar nicht verwendet aber wenn sie sich dafür entscheiden können sie gar nichts schlecht machen. Kuchen wird höher und leckerer.
8.
Nussfülle auf die Marmelade verteilen…
9.
… und danach abgleichen.
10. Kakao - Creme
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 60 Gramm • Kakaopulver 30 Gramm
Eigelbe mit Zucker und Kakao im Wasserbad schaumig schlagen.
12.
Glatte Creme ausschlagen.
13.
Kakao - Creme auf die Nussfülle streichen.
14.
Kakao - Creme abgleichen und eine halbe Stunde im Kühlschrank erstarren lassen.
15. Schokoladenguss
Schokolade Kuvertüre 100 Gramm
Schokoladenguss schmelzen lassen und den ganzen Kuchen damit bestreichen.
16.
Wenn Schokoladenguss teilweise erstarrt ist, kann man schon mit dem Messer einzelne Schnitte anzeichnen. Den Kuchen danach ein paar Stunden (3 - 4) im Kühlschrank erstarren lassen und nach dem Ablauf der angegebenen Zeit kann man die Schnitte schon aufschneiden.
17.
Falls Schokoladenguss ganz fest wird braucht man schon ein angewärmtes Messer dazu. Vor jedem Schnitt sollte man das Messer in heißes Wasser eintauchen… anwärmen lassen und anschließend abtrocknen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Beim Schneiden nicht zu fest drücken, einfach ganz locker angewärmtes Messer auf den Schokoladenguss legen und vorsichtig andrücken. So gelingt jeder Schnitt!
Guten Appetit!