Schinken-Salat
Geschmackvoller Schinkensalat mit Gemüse und Kartoffeln. Verfeinert mit Mayonnaise :)
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Fleischsalate
Zutaten
Zutaten
Essig | 1 | Esslöffel | |
Gewürzgurken | 100 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Kartoffeln | 300 | Gramm | |
Majonäse | 200 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Gramm | |
Schweineschinken | 400 | Gramm | |
Sellerie | 125 | Gramm | |
Senf | 1 | Esslöffel | |
Wasser | 2 | Esslöffel | |
Worcester sauce | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel | |
Zwiebeln rot | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Karotte /Möhre 150 Gramm • Sellerie 125 Gramm
Karotte und Sellerie putzen, weichkochen und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln 300 Gramm
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und anschließend von der Schale befreien.
3.
Zwiebeln rot 50 Gramm
Kartoffeln, Karotte und Sellerie kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und zusammen mit restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
6.
Wasser 2 Esslöffel • Essig 1 Esslöffel • Worcester sauce 1 Esslöffel • Senf 1 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Zucker 1 Teelöffel
Angegebene Zutaten gut miteinander vermischen.
7.
Majonäse 200 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm
Mayonnaise mit Sauerrahm in einer kleinen Schüssel verrühren …
8.
… und unter den Salat heben. Fertigen Salat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Kühlschrank nehmen und servieren. Guten Appetit!
Guten Appetit!