weltinmir.de

Schinken-Salat

     

Geschmackvoller Schinkensalat mit Gemüse und Kartoffeln. Verfeinert mit Mayonnaise :)

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Essig1Esslöffel
Gewürzgurken100g
Karotte /möhre150g
Kartoffeln300g
Majonäse200g
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz½Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)200g
Schweineschinken400g
Sellerie125g
Senf1Esslöffel
Wasser2Esslöffel
Worcester sauce1Esslöffel
Zucker1Teelöffel
Zwiebeln rot50g

1. 

Karotte /Möhre 150 g  Sellerie 125 g

Karotte und Sellerie putzen, weichkochen und abkühlen lassen.

2. 

Kartoffeln 300 g

Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und anschließend von der Schale befreien.

3. 

Zwiebeln rot 50 g

Kartoffeln, Karotte und Sellerie kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und zusammen mit restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.

4. 

Schweineschinken 400 g

Schinken ebenfalls kleinwürfelig schneiden und zum Gemüse geben.

5. 

Gewürzgurken 100 g

Zum Schluss noch die fein geschnittene Gurke zugeben.

6. 

Wasser 2 EL  Essig 1 EL  Worcester sauce 1 EL  Senf 1 EL  Salz ½ TL  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Zucker 1 TL

Angegebene Zutaten gut miteinander vermischen.

7. 

Majonäse 200 g  Sauerrahm (14-18%) 200 g

Mayonnaise mit Sauerrahm in einer kleinen Schüssel verrühren …

8. 

… und unter den Salat heben. Fertigen Salat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Kühlschrank nehmen und servieren. Guten Appetit!

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen