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Walnussschnitte mit Kaffee

Walnussschnitte mit Kaffee

    

Feine cremige Schnitte die jeder Naschkatze schmecken wird.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Creme Kuchen  

 

1. Kuchenboden

Eigelb 4 Stück  Zucker 150 Gramm

Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

Kuchenboden

2. 

schwarzer Kaffee

Einen starken Kaffee kochen, auskühlen lassen und 3 Löffel zu der Eigelbmasse geben.

3. 

Mehl griffig 80 Gramm  Backpulver 8 Gramm  Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Mehl, Backpulver und Wallnüsse untermischen...

4. 

Eiweiße 4 Stück

...anschließend den Eiweißschnee unterrühren.

5. 

Den Teig auf ein kleineres mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen (ca. 30x30 cm). Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

6. Creme

Milch 300 Mililiter  Mehl griffig 50 Gramm  Eigelb 1 Stück

Zwei Drittel der Milch zum Kochen bringen. In einem Drittel Mehl und Eigelb vermischen...

Creme

7. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 180 Gramm

...und zu der kochenden Milch gießen. Einen Brei kochen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und mit dem Brei vermischen. Kaffee unterrühren und nochmal gut durchrühren.

8. 

Kaffee 1 Teelöffel

Kaffee unterrühren und nochmal gut durchrühren.

9. Füllen und Dekorieren

Den Kuchenboden in zwei Schnitten Schneiden.

Füllen und Dekorieren

10. 

Die untere Schnitte mit der größeren Hälfte der Creme bestreichen.

11. 

Auf die Creme die zweite Schnitte legen und mit der restlichen Creme bestreichen.

12. 

Walnüsse gemahlene 30 Gramm

Den Kuchen dann mit gemahlenen Nüssen bestreuen und auf kühler Stelle binden lassen. In Würfel oder Quadrate schneiden.

Guten Appetit!

Backpulver8Gramm
Butter200Gramm
Eigelb5Stück
Eiweiße4Stück
Kaffee1Teelöffel
Mehl griffig130Gramm
Milch300Mililiter
Puderzucker180Gramm
Walnüsse gemahlene80Gramm
Zucker150Gramm
schwarzer Kaffee-

 

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