Äpfeltorte
Eine schnell zubereitete Äpfeltorte mit einem Hauch von Herbst.
Rezept,Foto Rezept,geriebene Äpfel,Torten,Saisonale Rezepte
Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 3 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Rosinen | 3 | Esslöffel | |
Rum | 2 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Vollmilch | 150 | Mililiter | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 350 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Esslöffel | |
geriebene Äpfel | 400 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Ei 2 Stück • geriebene Äpfel 400 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Vollmilch 150 Mililiter • Rum 2 Esslöffel
In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl, Milch, Rum und geschälte geriebene Äpfel mischen. Alles sorgfältig vermengen.
2.
Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Rosinen 3 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Esslöffel • Vanillezucker 20 Gramm • Backpulver 3 Teelöffel • Weizenmehl griffig 350 Gramm
Gemahlene Nüsse, Rosinen, Zimt, Mehl, Vanillezucker und Backpulver der Mischung hinzufügen.
3. Backen
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl gefüllte Kuchenform gießen. Den Backofen auf 170 ° C erhitzen und ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!