weltinmir.de

Apfelkuchen mit Quark

     

Einfach und schnell zubereiteter Kuchen aus geriebenen eingekochten Äpfeln. Gesundes Frühstück, Pausenbrot oder Jause für ihre Kinder! Sooo lecker :)

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

geriebene Äpfel 900

Für den Teig zuerst die eingekochten Äpfel (2 Einmachgläser) in eine tiefe Schüssel reiben.

2. 

Acidophilusmilch 3.6% 900  Ei 3 Stück  Sonnenblumenöl 100  Puderzucker 120  Zimt gemahlen 2 Teelöffel  Vanillezucker 15

Acidophilusmilch, Eier, Öl, Zucker, Zimt und Vanillezucker zugeben. Zum Schluss noch das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach einrühren.

3. 

Mehl griffig 350  Backpulver 10

Angegebene Zutaten nun zu einem glatten Teig verrühren.

4. 

Den zubereiteten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (48x38cm) gießen.

5. 

Quark weich fein 500  Puderzucker 100  Ei 1 Stück  Orangenschale 2 Teelöffel

Quark, Ei und geriebene Orangenschale (Zitronenschale kann man auch verwenden …) gut miteinander verrühren.

6. 

Spritzbeutel mit zubereiteter Masse füllen …

7. 

… und den Teig damit zickzackförmig bespritzen.

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. eine Stunde backen. Nach dem Ablauf der Backzeit auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen