Apfelkuchen mit Quark
Einfach und schnell zubereiteter Kuchen aus geriebenen eingekochten Äpfeln. Gesundes Frühstück, Pausenbrot oder Jause für ihre Kinder! Sooo lecker :)
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Acidophilusmilch 3.6% | 900 | Mililiter | |
Backpulver | 10 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Mehl griffig | 350 | Gramm | |
Orangenschale | 2 | Teelöffel | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Vanillezucker | 15 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
geriebene Äpfel | 900 | Gramm |
Rezept
1.
geriebene Äpfel 900 Gramm
Für den Teig zuerst die eingekochten Äpfel (2 Einmachgläser) in eine tiefe Schüssel reiben.
2.
Acidophilusmilch 3.6% 900 Mililiter • Ei 3 Stück • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Puderzucker 120 Gramm • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • Vanillezucker 15 Gramm
Acidophilusmilch, Eier, Öl, Zucker, Zimt und Vanillezucker zugeben. Zum Schluss noch das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach einrühren.
3.
Mehl griffig 350 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Angegebene Zutaten nun zu einem glatten Teig verrühren.
4.
Den zubereiteten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (48x38cm) gießen.
5.
Quark weich fein 500 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Ei 1 Stück • Orangenschale 2 Teelöffel
Quark, Ei und geriebene Orangenschale (Zitronenschale kann man auch verwenden …) gut miteinander verrühren.
6.
Spritzbeutel mit zubereiteter Masse füllen …
7.
… und den Teig damit zickzackförmig bespritzen.
8.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. eine Stunde backen. Nach dem Ablauf der Backzeit auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!