Torte Pavlova
Einfaches Rezept für ausgezeichnete Torte mit dem Schaumgrund, nach der russischen Balletttänzerin Anna Pavlova genannt. Tortenoberteil ist knusprig und das Innen ist fein und federleicht.
Rezept,Foto Rezept,Eiweiße,Zucker,Schlagsahne (30-33%),Heidelbeeren,Erdbeeren,Torten,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Torten
Zutaten
Zutaten
Apfelessig | 1 | Esslöffel | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Erdbeeren | 100 | Gramm | |
Heidelbeeren | 100 | Gramm | |
Puderzucker | ½ | Esslöffel | |
Sahnestreif | 1 | Stück | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Speisestärke | 1 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 40 | Gramm | |
Zucker | 210 | Gramm |
Rezept
2.
Zucker 210 Gramm • Vanillezucker 40 Gramm • Apfelessig 1 Esslöffel • Speisestärke 1 Esslöffel
In den Schnee Zucker, Essig und anschließend Maisstärke hineinschlagen.
3.
Das Backpapier mit der Creme kreisförmig bestreichen so damit die Ränder höher als Mittelteil wurden.
4.
Ca. 1 Stunde und 30 Minuten bei 100 Grad backen. Backrohr nach dem Backen nicht aufmachen. Den Biskuit zusammen mit Backrohr ca. 2 Stunden noch abkühlen lassen.
5.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Sahnestreif 1 Stück • Puderzucker ½ Esslöffel
Steife Schlagobers mit Stärkungsmittel und ein bisschen Zucker ausschlagen.
6.
Heidelbeeren 100 Gramm • Erdbeeren 100 Gramm
Den Biskuit mit Schlagobers bestreichen und fein geschnittene Heidelbeeren und Erdbeeren auf den Tortenoberteil verteilen.
Guten Appetit!