weltinmir.de

Pfannkuchen mit Äpfel

     

Leicht gesättigte Pfannkuchen mit süßsaurem Apfelgeschmack. Wir servieren sie bestreut mit einer Zimt-Zucker Mischung.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Kartoffeln 120

Kartoffeln schälen und gar kochen.

2. 

geriebene Äpfel 300

Äpfel schälen und grob reiben.

3. 

Glattes Mehl 400  Zucker 30  Salz  Mineralwasser 300  Milch 400  Ei 3 Stück

Mehl, Zucker, Prise Salz, Mineralwasser, Milch, Eier und durchgepresste Kartoffel zu einem glatten Teig rühren.

4. 

Backpulver ½ Teelöffel

Äpfel und Backpulver unterrühren.

5. 

Olivenöl 1 Teelöffel

Aus dem Teig Pfannkuchen backen. Bei dem ersten Pfannkuchen die Pfanne leicht mit Öl bepinseln, danach kann schon ohne Öl gebacken werden. Bei jedem Pfannkuchen den Teig gut durchrühren, damit die Äpfel nicht auf den Grund senken.

6. 

Für einen Pfannkuchen nehmen wir ca. 100 ml des Teiges. Bei mittlerer Hitz jede Seite ca. 2 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen