Pfannkuchen mit Äpfel

Leicht gesättigte Pfannkuchen mit süßsaurem Apfelgeschmack. Wir servieren sie bestreut mit einer Zimt-Zucker Mischung.
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Palatschinken
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
144 g
Energie pro Portion
192 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ 2 | Teelöffel kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 400 1388 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 120 111 | Gramm kcal | |
Milch | 400 192 | Mililiter kcal | |
Mineralwasser | 300 0 | Mililiter kcal | |
Olivenöl | 1 44 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Zucker | 30 121 | Gramm kcal | |
geriebene Äpfel | 300 183 | Gramm kcal |
Rezept


3.
Glattes Mehl 400 Gramm • Zucker 30 Gramm • Salz 1 Prise • Mineralwasser 300 Mililiter • Milch 400 Mililiter • Ei 3 Stück
Mehl, Zucker, Prise Salz, Mineralwasser, Milch, Eier und durchgepresste Kartoffel zu einem glatten Teig rühren.


5.
Olivenöl 1 Teelöffel
Aus dem Teig Pfannkuchen backen. Bei dem ersten Pfannkuchen die Pfanne leicht mit Öl bepinseln, danach kann schon ohne Öl gebacken werden. Bei jedem Pfannkuchen den Teig gut durchrühren, damit die Äpfel nicht auf den Grund senken.

6.
Für einen Pfannkuchen nehmen wir ca. 100 ml des Teiges. Bei mittlerer Hitz jede Seite ca. 2 Minuten backen.

Guten Appetit!