Quark Apfelkuchen

Ein Rezept für einen einfachen Kuchen aus Quarkteig mit Apfelfüllung.
Rezept,Foto Rezept,Quark,geriebene Äpfel,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › Apfelkuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 60 233 | Gramm kcal | |
Quark | 500 585 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 8 1079 | Esslöffel kcal | |
Speisestärke | 1 19 | Teelöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 400 1424 | Gramm kcal | |
Zimt Zucker | 0 ?? | kcal | |
geriebene Äpfel | 500 305 | Gramm kcal |
Rezept
1. Quarkteig vorbereiten
Quark 500 Gramm • Weizenmehl griffig 400 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Sonnenblumenöl 8 Esslöffel • Salz • Backpulver
Quark, Eier, Mehl, Zucker, Öl und eine Prise Salz vermischen. Zum Schluss Backpulver einrühren. Den Teig eine halbe Stunde in Kühlschrank legen.

2. Apfelfüllung
geriebene Äpfel 500 Gramm • Zimt Zucker • Speisestärke 1 Teelöffel
Äpfel grob reiben, bzw. nicht gesüßte Eingemachte verwenden. Zimtzucker und Speisestärke zugeben.

3.
Den Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen, Apfelfüllung drauf legen. Sie können einige Formen bilden oder den Kuchen als Strudel vorbereiten. Gründlich drücken, damit die Füllung nicht herausfließt.

4.
Im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 180°C backen.

Guten Appetit!