Quark Apfelkuchen
![Quark Apfelkuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000578/img_de_4x3/quark-apfelkuchen_00180.jpg)
Ein Rezept für einen einfachen Kuchen aus Quarkteig mit Apfelfüllung.
Rezept,Foto Rezept,Quark,geriebene Äpfel,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | - | ||
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Quark | 500 | Gramm | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 8 | Esslöffel | |
Speisestärke | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm | |
Zimt Zucker | - | ||
geriebene Äpfel | 500 | Gramm |
Rezept
1. Quarkteig vorbereiten
Quark 500 Gramm • Weizenmehl griffig 400 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Sonnenblumenöl 8 Esslöffel • Salz • Backpulver
Quark, Eier, Mehl, Zucker, Öl und eine Prise Salz vermischen. Zum Schluss Backpulver einrühren. Den Teig eine halbe Stunde in Kühlschrank legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000578/small/IMG_1306.jpg)
2. Apfelfüllung
geriebene Äpfel 500 Gramm • Zimt Zucker • Speisestärke 1 Teelöffel
Äpfel grob reiben, bzw. nicht gesüßte Eingemachte verwenden. Zimtzucker und Speisestärke zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000578/small/IMG_1308.jpg)
3.
Den Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen, Apfelfüllung drauf legen. Sie können einige Formen bilden oder den Kuchen als Strudel vorbereiten. Gründlich drücken, damit die Füllung nicht herausfließt.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000578/small/IMG_1309.jpg)
4.
Im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 180°C backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000578/small/IMG_1310.jpg)
Guten Appetit!