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Erdbeertorte aus Roulade

Erdbeertorte aus Roulade

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Erfrischende Sommertorte mit feiner sahniger Creme und frischen Erdbeeren vom Garten.

Rezept,Foto Rezept,Sauerrahm (14-18%),Schlagsahne (30-33%),Erdbeeren,Torten

Torten

Portionen

10

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

½

??

Packung

kcal

Ei

5

440

Stück

kcal

Erdbeeren

320

138

Gramm

kcal

Erdbeermarmelade

0

??

kcal

Fruchtsirup

5

188

Esslöffel

kcal

Gelatine Kompander

1

??

Packung

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Sauerrahm (14-18%)

500

800

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Sonnenblumenöl

2

270

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

2

145

Stück

kcal

Wasser

1

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig für Roulade

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Ei 5 Stück  Backpulver ½ Packung  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Wasser 1 Esslöffel

Eigelbe, Zucker, Öl und Wasser schaumig ausschlagen, Mehl mit Backpulver und besonders ausgeschlagenen Schnee aus Eiweißen zugeben.

Eigelbe, Zucker, Öl und Wasser schaumig...

2. 

Teig entweder auf großen, ausgefetteten und mit Mehl bestreuten Backblech gießen, oder Backpapier verwenden, Manipulation mit dem Teig wird besser. Teig ca. 10 bis 15 Minuten im erhitzten Backrohr backen.

Teig entweder auf großen, ausgefetteten und mit...

3. 

Erdbeermarmelade  Fruchtsirup 5 Esslöffel

Biskuit noch wenn heiß ist auf eine Küchenrolle auskippen und in die Roulade rollen, ein paar Minuten abkühlen lassen. Danach die Roulade ausbreiten, mit der Marmelade bestreichen, mit dem Sirup begießen und wieder in die Roulade rollen.

Biskuit noch wenn heiß ist auf eine Küchenrolle...

4. 

Roulade in Scheiben ca. 1 cm dick schneiden und gleichmäßig in die rundförmige Schale verteilen (Durchmesser ca. 20cm). Falls Roulade noch übrig bleibt, können sie die Roulade später noch auf die Füllung verteilen. TIPP: Damit sie später die Torte besser von der Schale auskippen könnten, können sie den Boden mit einer durchsichtigen Folie auslegen.

Roulade in Scheiben ca. 1 cm dick schneiden und...

5. Zubereitung von Füllung

Sauerrahm (14-18%) 500 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Gelatine Kompander 1 Packung  Vanillezucker 2 Stück  Zucker 50 Gramm

Sauerrahm mit Zucker und Vanillinzucker mischen, vorsichtig ausgeschlagenen Süßrahm hineinmischen. Fürs Verfestigen können sie noch die Gelatine zugeben. TIPP 1: Damit die Torte nach dem Auskippen nicht sinkt und steif wurde empfehlen wir 16 prozentige Sauerrahm und 33 prozentige Schlagobers verwenden. TIPP 2: Gelatine in einen Glass mit 4 TL Wasser ausleeren. 10 Minuten anschwellen lassen. Danach die Gelatine erwärmen bis aufgetaut ist und gleich in die Sahnefüllung zugeben, umrühren und die Halbe von der

Sauerrahm mit Zucker und Vanillinzucker mischen,...

6. 

Erdbeeren 320 Gramm

Auf die Füllung sterilisierte Erdbeeren verteilen (können sie auch frische verwenden) und mit restlicher Füllung aufgießen. Torte am besten in der Nacht im Kühlschrank erhärten lassen.

Auf die Füllung sterilisierte Erdbeeren verteilen...

7. 

Am anderen Tag die Torte auf einen Teller auskippen.

Am anderen Tag die Torte auf einen Teller...

8. 

Mit frischen Erdbeeren und frische Minze verzieren und servieren 

Mit frischen Erdbeeren und frische Minze verzieren...

Guten Appetit!

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