Erdbeertorte aus Roulade
Erfrischende Sommertorte mit feiner sahniger Creme und frischen Erdbeeren vom Garten.
Rezept,Foto Rezept,Sauerrahm (14-18%),Schlagsahne (30-33%),Erdbeeren,Torten
Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Ei | 5 | Stück | |
Erdbeeren | 320 | Gramm | |
Erdbeermarmelade | - | ||
Fruchtsirup | 5 | Esslöffel | |
Gelatine Kompander | 1 | Packung | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | 500 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 2 | Stück | |
Wasser | 1 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig für Roulade
Weizenmehl griffig 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Ei 5 Stück • Backpulver ½ Packung • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Wasser 1 Esslöffel
Eigelbe, Zucker, Öl und Wasser schaumig ausschlagen, Mehl mit Backpulver und besonders ausgeschlagenen Schnee aus Eiweißen zugeben.
2.
Teig entweder auf großen, ausgefetteten und mit Mehl bestreuten Backblech gießen, oder Backpapier verwenden, Manipulation mit dem Teig wird besser. Teig ca. 10 bis 15 Minuten im erhitzten Backrohr backen.
3.
Erdbeermarmelade • Fruchtsirup 5 Esslöffel
Biskuit noch wenn heiß ist auf eine Küchenrolle auskippen und in die Roulade rollen, ein paar Minuten abkühlen lassen. Danach die Roulade ausbreiten, mit der Marmelade bestreichen, mit dem Sirup begießen und wieder in die Roulade rollen.
4.
Roulade in Scheiben ca. 1 cm dick schneiden und gleichmäßig in die rundförmige Schale verteilen (Durchmesser ca. 20cm). Falls Roulade noch übrig bleibt, können sie die Roulade später noch auf die Füllung verteilen. TIPP: Damit sie später die Torte besser von der Schale auskippen könnten, können sie den Boden mit einer durchsichtigen Folie auslegen.
5. Zubereitung von Füllung
Sauerrahm (14-18%) 500 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Gelatine Kompander 1 Packung • Vanillezucker 2 Stück • Zucker 50 Gramm
Sauerrahm mit Zucker und Vanillinzucker mischen, vorsichtig ausgeschlagenen Süßrahm hineinmischen. Fürs Verfestigen können sie noch die Gelatine zugeben. TIPP 1: Damit die Torte nach dem Auskippen nicht sinkt und steif wurde empfehlen wir 16 prozentige Sauerrahm und 33 prozentige Schlagobers verwenden. TIPP 2: Gelatine in einen Glass mit 4 TL Wasser ausleeren. 10 Minuten anschwellen lassen. Danach die Gelatine erwärmen bis aufgetaut ist und gleich in die Sahnefüllung zugeben, umrühren und die Halbe von der
6.
Erdbeeren 320 Gramm
Auf die Füllung sterilisierte Erdbeeren verteilen (können sie auch frische verwenden) und mit restlicher Füllung aufgießen. Torte am besten in der Nacht im Kühlschrank erhärten lassen.
7.
Am anderen Tag die Torte auf einen Teller auskippen.
8.
Mit frischen Erdbeeren und frische Minze verzieren und servieren
Guten Appetit!