weltinmir.de

Blitzkuchen aus Quark und Blätterteig

Rezept für sanftigen Quarkkuchen mit Äpfel und Rosinen. Die Kombination von Quark mit Mascarpone ist nicht nötig, es kann auch die Doppelmenge des Quarks verwendet.

 

Portionen: 30

Zubereitungszeit: 40 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Blätterteig 500 g

Blätterteig auf einer glatten Unterlage mit der Teigrolle in rechteckige Fläche ausrollen.

2. 

Kuchenform mit Blätterteig auslegen.

3. Quarkfüllung zubereiten

Quark 250 g  Mascarpone 250 g  Vanillezucker 20 g  Puderzucker 8 EL  Puddingpulver Vanille 20 g  Milch ½ l  Rosinen 70 g

In einer Schüssel den Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding, Rosinen, Milch verrühren. Die Mischung wird ein bisschen flüssig sein, beim Backen wird fest.

Quarkfüllung zubereiten

4. 

Blätterteig mit Quark Füllung regelmäßig bestreichen.

5. 

Butter 20 g

Auf die Oberfläche Butter reiben.

6. Apfelschicht

geriebene Äpfel 300 g  Zimt gemahlen

Geriebene Äpfel gleichmässig auf die Quarkschicht verteilen, mit Zimt bestreuen.

Apfelschicht

7. 

Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 20 Minuten backen.

8. 

Dieser fertige Kuchen wird über Nacht stehen gelassen. In Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen