Sahnetorte mit Nektarinen
![Sahnetorte mit Nektarinen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000444/img_de_4x3/sahnetorte-mit-nektarinen_00180.jpg)
Festliche Sommertorte aus Saisonobst .
Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Nektarinen,Nektarinen,Schlagsahne (30-33%),Torten,Saisonale Rezepte
Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | - | Gramm | |
Eigelb | 10 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Gelatine Kompander | 50 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | Gramm | |
Kakaopulver | 60 | Gramm | |
Mandeln - Blätter | 20 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Nektarinen | 500 | Gramm | |
Puderzucker | 250 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 | Mililiter | |
Speisestärke | 50 | Gramm | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 80 | Gramm |
Rezept
1. Eigelbe ausschlagen
Eigelb 6 Stück • Puderzucker 170 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm
Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker ausschlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1858.jpg)
2. Zubereitung von Streusel
Weizenmehl griffig 80 Gramm • Speisestärke 50 Gramm • Kakaopulver 60 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
In die zweite Schüssel Mehl und Stärkemehl wägen, Kakao und Backpulver zugeben. Dieses Gemisch in die Eigelbmasse einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1856.jpg)
3. Schnee ausschlagen
Eiweiße 6 Stück • Butter • Glattes Mehl
Von Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee anschließend leicht in den Teig hineinmischen. Teig in die eingefettete und mit Mehl beschüttete Tortenform gießen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1860.jpg)
4. Zubereitung von Creme
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Milch 250 Mililiter
Solange der Biskuit bäckt, Creme vorbereiten. Eigelbe mit dem Zucker ausschlagen. Milch ein bisschen erwärmen und in den ausgeschlagenen Eier beimischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1861.jpg)
5.
Gelatine Kompander 50 Gramm
Gemisch im heißen Wasserbad ausschlagen. Aus dem Wasserbad herausnehmen und in die Creme Gelatinefix zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1865.jpg)
6.
Nektarinen 300 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter
In die Creme gemixtes Obst und ausgeschlagenes Schlagobers zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1862.jpg)
7.
Creme gut aber sanft umrühren und 20 Minuten ins Kühlschrank stellen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1866.jpg)
8.
Gebackener Biskuit eine Stunde stehen lassen. Mit einem langen sägeförmigen Messer den Biskuit halbieren. Unterteil mit Creme bestreichen und mit Oberteil bedecken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1868.jpg)
9.
Mandeln - Blätter 20 Gramm • Nektarinen 200 Gramm
Die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen, ausgleichen und mit Obst verzieren. Die Torte noch mit angerösteten Mandeln bestäuben. Torte 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000444/small/IMG_1872.jpg)
Guten Appetit!