KOCHREZEPTEN

Sahnetorte mit Nektarinen

Sahnetorte mit Nektarinen

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Festliche Sommertorte aus Saisonobst .

Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Nektarinen,Nektarinen,Schlagsahne (30-33%),Torten

Torten

Koch

Portionen

11

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Butter

0

??

Gramm

kcal

Eigelb

10

570

Stück

kcal

Eiweiße

6

101

Stück

kcal

Gelatine Kompander

50

180

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

Gramm

kcal

Kakaopulver

60

184

Gramm

kcal

Mandeln - Blätter

20

125

Gramm

kcal

Milch

250

120

Mililiter

kcal

Nektarinen

500

180

Gramm

kcal

Puderzucker

250

970

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

400

1244

Mililiter

kcal

Speisestärke

50

181

Gramm

kcal

Vanillezucker

8

29

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

80

285

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Eigelbe ausschlagen

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 170 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm

Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker ausschlagen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker ausschlagen....

2. Zubereitung von Streusel

Weizenmehl griffig 80 Gramm  Speisestärke 50 Gramm  Kakaopulver 60 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

In die zweite Schüssel Mehl und Stärkemehl wägen, Kakao und Backpulver zugeben. Dieses Gemisch in die Eigelbmasse einrühren.

In die zweite Schüssel Mehl und Stärkemehl...

3. Schnee ausschlagen

Eiweiße 6 Stück  Butter  Glattes Mehl

Von Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee anschließend leicht in den Teig hineinmischen. Teig in die eingefettete und mit Mehl beschüttete Tortenform gießen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

Von Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee...

4. Zubereitung von Creme

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm  Milch 250 Mililiter

Solange der Biskuit bäckt, Creme vorbereiten. Eigelbe mit dem Zucker ausschlagen. Milch ein bisschen erwärmen und in den ausgeschlagenen Eier beimischen.

Solange der Biskuit bäckt, Creme vorbereiten....

5. 

Gelatine Kompander 50 Gramm

Gemisch im heißen Wasserbad ausschlagen. Aus dem Wasserbad herausnehmen und in die Creme Gelatinefix zugeben.

Gemisch im heißen Wasserbad ausschlagen. Aus dem...

6. 

Nektarinen 300 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter

In die Creme gemixtes Obst und ausgeschlagenes Schlagobers zugeben.

In die Creme gemixtes Obst und ausgeschlagenes...

7. 

Creme gut aber sanft umrühren und 20 Minuten ins Kühlschrank stellen.

Creme gut aber sanft umrühren und 20 Minuten ins...

8. 

Gebackener Biskuit eine Stunde stehen lassen. Mit einem langen sägeförmigen Messer den Biskuit halbieren. Unterteil mit Creme bestreichen und mit Oberteil bedecken.

Gebackener Biskuit eine Stunde stehen lassen. Mit...

9. 

Mandeln - Blätter 20 Gramm  Nektarinen 200 Gramm

Die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen, ausgleichen und mit Obst verzieren. Die Torte noch mit angerösteten Mandeln bestäuben. Torte 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Die ganze Torte mit der restlichen Creme...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen