Sahnetorte mit Nektarinen
Festliche Sommertorte aus Saisonobst .
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Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | - | Gramm | |
Eigelb | 10 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Gelatine Kompander | 50 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | Gramm | |
Kakaopulver | 60 | Gramm | |
Mandeln - Blätter | 20 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Nektarinen | 500 | Gramm | |
Puderzucker | 250 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 | Mililiter | |
Speisestärke | 50 | Gramm | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 80 | Gramm |
Rezept
1. Eigelbe ausschlagen
Eigelb 6 Stück • Puderzucker 170 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm
Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker ausschlagen.
2. Zubereitung von Streusel
Weizenmehl griffig 80 Gramm • Speisestärke 50 Gramm • Kakaopulver 60 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
In die zweite Schüssel Mehl und Stärkemehl wägen, Kakao und Backpulver zugeben. Dieses Gemisch in die Eigelbmasse einrühren.
3. Schnee ausschlagen
Eiweiße 6 Stück • Butter • Glattes Mehl
Von Eiweißen Schnee ausschlagen. Schnee anschließend leicht in den Teig hineinmischen. Teig in die eingefettete und mit Mehl beschüttete Tortenform gießen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
4. Zubereitung von Creme
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Milch 250 Mililiter
Solange der Biskuit bäckt, Creme vorbereiten. Eigelbe mit dem Zucker ausschlagen. Milch ein bisschen erwärmen und in den ausgeschlagenen Eier beimischen.
5.
Gelatine Kompander 50 Gramm
Gemisch im heißen Wasserbad ausschlagen. Aus dem Wasserbad herausnehmen und in die Creme Gelatinefix zugeben.
6.
Nektarinen 300 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter
In die Creme gemixtes Obst und ausgeschlagenes Schlagobers zugeben.
7.
Creme gut aber sanft umrühren und 20 Minuten ins Kühlschrank stellen.
8.
Gebackener Biskuit eine Stunde stehen lassen. Mit einem langen sägeförmigen Messer den Biskuit halbieren. Unterteil mit Creme bestreichen und mit Oberteil bedecken.
9.
Mandeln - Blätter 20 Gramm • Nektarinen 200 Gramm
Die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen, ausgleichen und mit Obst verzieren. Die Torte noch mit angerösteten Mandeln bestäuben. Torte 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Guten Appetit!