Kartoffeln-Blumenkohl Masala
Aloo Gobi Masala ist ein beliebtes, nicht nur indisches, vegetarisches Gericht. Es ist eine ziemlich pikante Mischung aus Kartoffeln und Blumenkohl. Der pikante Geschmack wird nicht so stark, wenn Sie Masala mit Reis oder Brotfladen servieren. Das Rezept hat viele Varianten, die Grundlage bilden indische Gewürze.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Blumenkohl,Fleischlose Gerichte,Vegetarian,Indische Rezepte,Glutenfrei
Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Vegetarian Indische Rezepte Glutenfrei Asiatische Rezepte 54 Saison Blumenkohl 73 Saison Kartoffeln
Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 300 | Gramm | |
Chilipulver | ¼ | Teelöffel | |
Garam masala Gewürz | ½ | Teelöffel | |
Geklärte Butter Rezept | 2 | Esslöffel | |
Ingwer - Wurzel | 8 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Knoblauch | 8 | Gramm | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kreuzkümmel | ½ | Teelöffel | |
Kurkuma | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Tomatensalat mit Joghurt Rezept | - | ||
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zwiebeln rot | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 400 Gramm • Blumenkohl 300 Gramm • Zwiebeln rot 150 Gramm • Geklärte Butter Rezept 2 Esslöffel
Kartoffeln putzen, waschen und in kleine Würfeln schneiden. Blumenkohl in kleine Röslein zerlegen. Zwiebel schälen, schneiden und in Butter (Ghi) braten.
2.
Knoblauch 8 Gramm • Ingwer - Wurzel 8 Gramm
Knoblauch und Ingwer putzen und fein reiben. Zur Zwiebel zufügen.
3.
Kreuzkümmel ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Kurkuma ½ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel • Garam masala Gewürz ½ Teelöffel
Gewürze schrittweise zufügen und braten.
5.
Wasser 200 Mililiter
...Blumenkohl zugeben und vermischen. Langsam dämpfen bis weich, Wasser aufgießen und vermischen.
6.
Tomatensalat mit Joghurt Rezept
Die Anzahl der Portionen hängt von der Menge von Beilagen ab. Ein Tipp für das einfache Servieren: Kartoffeln-Blumenkohl Masala mit Basmati Reis und Tomaten Salat mit Joghurt.
Guten Appetit!