weltinmir.de

Kartoffeln-Blumenkohl Masala

    

Aloo Gobi Masala ist ein beliebtes, nicht nur indisches, vegetarisches Gericht. Es ist eine ziemlich pikante Mischung aus Kartoffeln und Blumenkohl. Der pikante Geschmack wird nicht so stark, wenn Sie Masala mit Reis oder Brotfladen servieren. Das Rezept hat viele Varianten, die Grundlage bilden indische Gewürze.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Kartoffeln 400 g  Blumenkohl 300 g  Zwiebeln rot 150 g  NO TITLE Rezept 2 Esslöffel

Kartoffeln putzen, waschen und in kleine Würfeln schneiden. Blumenkohl in kleine Röslein zerlegen. Zwiebel schälen, schneiden und in Butter (Ghi) braten.

2. 

Knoblauch 8 g  Ingwer - Wurzel 8 g

Knoblauch und Ingwer putzen und fein reiben. Zur Zwiebel zufügen.

3. 

Kreuzkümmel  ½ Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ¼ Teelöffel  Kurkuma ½ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel  Garam masala Gewürz ½ Teelöffel

Gewürze schrittweise zufügen und braten.

4. 

Salz 1 Teelöffel

Kartoffeln zu Gewürzen zufügen, salzen...

5. 

Wasser 200 ml

...Blumenkohl zugeben und vermischen. Langsam dämpfen bis weich, Wasser aufgießen und vermischen.

6. 

Tomatensalat mit Joghurt Rezept

Die Anzahl der Portionen hängt von der Menge von Beilagen ab. Ein Tipp für das einfache Servieren: Kartoffeln-Blumenkohl Masala mit Basmati Reis und Tomaten Salat mit Joghurt.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen