weltinmir.de

Kartoffeln-Blumenkohl Masala

    

Aloo Gobi Masala ist ein beliebtes, nicht nur indisches, vegetarisches Gericht. Es ist eine ziemlich pikante Mischung aus Kartoffeln und Blumenkohl. Der pikante Geschmack wird nicht so stark, wenn Sie Masala mit Reis oder Brotfladen servieren. Das Rezept hat viele Varianten, die Grundlage bilden indische Gewürze.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Blumenkohl300Gramm
Chilipulver¼Teelöffel
Garam masala Gewürz½Teelöffel
Geklärte Butter Rezept2Esslöffel
Ingwer - Wurzel8Gramm
Kartoffeln400Gramm
Knoblauch8Gramm
Koriander Gewürz gemahlen ¼Teelöffel
Kreuzkümmel ½Teelöffel
Kurkuma½Teelöffel
Salz1Teelöffel
Tomatensalat mit Joghurt Rezept-
Wasser200Mililiter
Zwiebeln rot150Gramm

1. 

Kartoffeln 400 Gramm  Blumenkohl 300 Gramm  Zwiebeln rot 150 Gramm  Geklärte Butter Rezept 2 Esslöffel

Kartoffeln putzen, waschen und in kleine Würfeln schneiden. Blumenkohl in kleine Röslein zerlegen. Zwiebel schälen, schneiden und in Butter (Ghi) braten.

2. 

Knoblauch 8 Gramm  Ingwer - Wurzel 8 Gramm

Knoblauch und Ingwer putzen und fein reiben. Zur Zwiebel zufügen.

3. 

Kreuzkümmel  ½ Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ¼ Teelöffel  Kurkuma ½ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel  Garam masala Gewürz ½ Teelöffel

Gewürze schrittweise zufügen und braten.

4. 

Salz 1 Teelöffel

Kartoffeln zu Gewürzen zufügen, salzen...

5. 

Wasser 200 Mililiter

...Blumenkohl zugeben und vermischen. Langsam dämpfen bis weich, Wasser aufgießen und vermischen.

6. 

Tomatensalat mit Joghurt Rezept

Die Anzahl der Portionen hängt von der Menge von Beilagen ab. Ein Tipp für das einfache Servieren: Kartoffeln-Blumenkohl Masala mit Basmati Reis und Tomaten Salat mit Joghurt.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen