Gebackener Blumenkohl im duftigen Teig
Am besten schmeckt mit gedünstetem Gemüse oder gekochten Kartoffeln :)
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 2 | Esslöffel | |
Blumenkohl | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Milch | 250 | Mililiter | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Petersilie grün | 1 | Esslöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Pflanzenöl | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | - |
Rezept
1.
Blumenkohl • Wasser • Salz
Den Blumenkohl zuerst in Röschen teilen und unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend in einem Topf (beziehungsweise Dampftopf) mit ca. 3 dcl Salzwasser kochen. Wassermenge spielt in diesem Fall eine große Rolle... Es reicht wenn der Blumenkohl zu einem Drittel mit Wasser bedeckt ist. Der obere Teil gart nämlich beim geschlossenen Topf durch den Wasserdunst. Nun ca. 10 Minuten kochen beziehungsweise dünsten. Danach Wasser ausschütten und den Blumenkohl auf dem Teller (so geht es schneller...) abkühlen
2.
Milch 250 Mililiter • Ei 2 Stück • Salz 1 Teelöffel • Basilikum 2 Esslöffel • Petersilie grün 1 Esslöffel
Mehl mit Milch, Eiern, Salz, gerissenem Basilikum und gehacktem Petersilienkraut in einer Schüssel glatt verrühren.
3.
Achten Sie bei der Zugabe von Mehl darauf, dass der Teig nicht zu dickflüssig wird!!! Er soll nur leicht dickflüssig sein. Für unseres Rezept wird ca. 150-180g benötigt...
4.
Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Pfeffer weiß gemahlen ½ Teelöffel
Zum Schluss noch etwas Paprika (rot/gemahlen) und Pfeffer beimengen und den Teig noch einmal sorgfältig umrühren.
6.
... von jeder Seite goldbraun ausbacken.
Guten Appetit!