KOCHREZEPTEN

Ein knuspriger Gemüsesalat

Ein knuspriger Gemüsesalat

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Ein traditioneller Sommer-Gemüsesalat aus Frükohl, Frühmöhre, Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebel, im süßsaueren Aufguss. Dieser Salat passt zu vielen Fleischgerichten.

Rezept,Foto Rezept,Frühkohl weiß,Feldgurke ,Tomaten,Frühlingszwiebel,Karotte /Möhre,Gemüsesalate,Laktosenfrei,Glutenfrei

Gemüsesalate

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Essig

0

??

kcal

Feldgurke

500

70

Gramm

kcal

Frühkohl weiß

500

145

Gramm

kcal

Frühlingszwiebel

4

??

Stück

kcal

Karotte /Möhre

100

45

Gramm

kcal

Limette

0

??

kcal

Rohrzucker

2

80

Esslöffel

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Tomaten

350

88

Gramm

kcal

Wasser

300

0

Mililiter

kcal

Zitrone

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Frühkohl weiß 500 Gramm  Feldgurke  500 Gramm  Tomaten 350 Gramm  Frühlingszwiebel 4 Stück  Karotte /Möhre 100 Gramm

Kohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Gurke waschen, nicht schälen. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel putzen und waschen. Möhre schaben und waschen. Gemüse außer Möhre und Zwiebel in Küchenmaschine reiben (wir verwenden die Reibescheibe für Kohl). Kohl in kleine Teile schneiden und dann reiben....

Kohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Gurke...

2. 

Salz 1 Teelöffel

...und in einer tiefen Schüssel geben. Salzen und kurz ruhen lassen.

...und in einer tiefen Schüssel geben. Salzen und...

3. 

Möhre grob reiben und zum Kohl zugeben.

Möhre grob reiben und zum Kohl zugeben....

4. 

Gurken in dünne Scheiben reiben...

Gurken in dünne Scheiben reiben......

5. 

....gemeinsam mit in Scheiben geriebenen Tomaten zu Gemüse zufügen. Zwiebel in Rädchen fein schneiden und auch zum Salat zufügen.

....gemeinsam mit in Scheiben geriebenen Tomaten...

6. 

Wasser 300 Mililiter  Rohrzucker 2 Esslöffel

Im Wasser Zucker schmelzen lassen...

Im Wasser Zucker schmelzen lassen......

7. 

Zitrone  Limette  Essig

..und nach Geschmack mit Zitronensaft, Limettensaft oder Essig abschmecken.

..und nach Geschmack mit Zitronensaft,...

8. 

Aufguß in den Salat eingießen und vermischen. Man kann ihn nach Bedarf salzen, Essig oder Zucker zugeben. Den Salat eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen und erst dann servieren.

Aufguß in den Salat eingießen und vermischen. ...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen