Ein knuspriger Gemüsesalat
Ein traditioneller Sommer-Gemüsesalat aus Frükohl, Frühmöhre, Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebel, im süßsaueren Aufguss. Dieser Salat passt zu vielen Fleischgerichten.
Rezept,Foto Rezept,Frühkohl weiß,Feldgurke ,Tomaten,Frühlingszwiebel,Karotte /Möhre,Gemüsesalate,Laktosenfrei,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Gemüsesalate
Kategorien
Gemüsesalate Laktosenfrei Glutenfrei Saisonale Rezepte 26 Saison Frühweisskraut 70 Saison Gurken 42 Saison Tomaten 58 Saison Möhre
Zutaten
Zutaten
Essig | - | ||
Feldgurke | 500 | Gramm | |
Frühkohl weiß | 500 | Gramm | |
Frühlingszwiebel | 4 | Stück | |
Karotte /Möhre | 100 | Gramm | |
Limette | - | ||
Rohrzucker | 2 | Esslöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Tomaten | 350 | Gramm | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Zitrone | - |
Rezept
1.
Frühkohl weiß 500 Gramm • Feldgurke 500 Gramm • Tomaten 350 Gramm • Frühlingszwiebel 4 Stück • Karotte /Möhre 100 Gramm
Kohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Gurke waschen, nicht schälen. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel putzen und waschen. Möhre schaben und waschen. Gemüse außer Möhre und Zwiebel in Küchenmaschine reiben (wir verwenden die Reibescheibe für Kohl). Kohl in kleine Teile schneiden und dann reiben....
3.
Möhre grob reiben und zum Kohl zugeben.
4.
Gurken in dünne Scheiben reiben...
5.
....gemeinsam mit in Scheiben geriebenen Tomaten zu Gemüse zufügen. Zwiebel in Rädchen fein schneiden und auch zum Salat zufügen.
7.
..und nach Geschmack mit Zitronensaft, Limettensaft oder Essig abschmecken.
8.
Aufguß in den Salat eingießen und vermischen. Man kann ihn nach Bedarf salzen, Essig oder Zucker zugeben. Den Salat eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen und erst dann servieren.
Guten Appetit!