Ein knuspriger Gemüsesalat

Ein traditioneller Sommer-Gemüsesalat aus Frükohl, Frühmöhre, Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebel, im süßsaueren Aufguss. Dieser Salat passt zu vielen Fleischgerichten.
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Gemüsesalate
Kategorien
Gemüsesalate › Laktosenfrei › Glutenfrei › 26 Saison Frühweisskraut › 42 Saison Tomaten › 58 Saison Möhre › 70 Saison Gurken ›Zutaten
Zutaten
Essig | 0 ?? | kcal | |
Feldgurke | 500 70 | Gramm kcal | |
Frühkohl weiß | 500 145 | Gramm kcal | |
Frühlingszwiebel | 4 ?? | Stück kcal | |
Karotte /Möhre | 100 45 | Gramm kcal | |
Limette | 0 ?? | kcal | |
Rohrzucker | 2 80 | Esslöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Tomaten | 350 88 | Gramm kcal | |
Wasser | 300 0 | Mililiter kcal | |
Zitrone | 0 ?? | kcal |
Rezept
1.
Frühkohl weiß 500 Gramm • Feldgurke 500 Gramm • Tomaten 350 Gramm • Frühlingszwiebel 4 Stück • Karotte /Möhre 100 Gramm
Kohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Gurke waschen, nicht schälen. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel putzen und waschen. Möhre schaben und waschen. Gemüse außer Möhre und Zwiebel in Küchenmaschine reiben (wir verwenden die Reibescheibe für Kohl). Kohl in kleine Teile schneiden und dann reiben....


3.
Möhre grob reiben und zum Kohl zugeben.

4.
Gurken in dünne Scheiben reiben...

5.
....gemeinsam mit in Scheiben geriebenen Tomaten zu Gemüse zufügen. Zwiebel in Rädchen fein schneiden und auch zum Salat zufügen.


7.
..und nach Geschmack mit Zitronensaft, Limettensaft oder Essig abschmecken.

8.
Aufguß in den Salat eingießen und vermischen. Man kann ihn nach Bedarf salzen, Essig oder Zucker zugeben. Den Salat eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen und erst dann servieren.

Guten Appetit!