weltinmir.de

Ein knuspriger Gemüsesalat

Ein knuspriger Gemüsesalat

    

Ein traditioneller Sommer-Gemüsesalat aus Frükohl, Frühmöhre, Gurken, Tomaten und Frühlingszwiebel, im süßsaueren Aufguss. Dieser Salat passt zu vielen Fleischgerichten.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Essig-
Feldgurke 500Gramm
Frühkohl weiß500Gramm
Frühlingszwiebel4Stück
Karotte /Möhre100Gramm
Limette-
Rohrzucker2Esslöffel
Salz1Teelöffel
Tomaten350Gramm
Wasser300Mililiter
Zitrone-

1. 

Frühkohl weiß 500 Gramm  Feldgurke  500 Gramm  Tomaten 350 Gramm  Frühlingszwiebel 4 Stück  Karotte /Möhre 100 Gramm

Kohl putzen, waschen, abtropfen lassen. Gurke waschen, nicht schälen. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel putzen und waschen. Möhre schaben und waschen. Gemüse außer Möhre und Zwiebel in Küchenmaschine reiben (wir verwenden die Reibescheibe für Kohl). Kohl in kleine Teile schneiden und dann reiben....

2. 

Salz 1 Teelöffel

...und in einer tiefen Schüssel geben. Salzen und kurz ruhen lassen.

3. 

Möhre grob reiben und zum Kohl zugeben.

4. 

Gurken in dünne Scheiben reiben...

5. 

....gemeinsam mit in Scheiben geriebenen Tomaten zu Gemüse zufügen. Zwiebel in Rädchen fein schneiden und auch zum Salat zufügen.

6. 

Wasser 300 Mililiter  Rohrzucker 2 Esslöffel

Im Wasser Zucker schmelzen lassen...

7. 

Zitrone  Limette  Essig

..und nach Geschmack mit Zitronensaft, Limettensaft oder Essig abschmecken.

8. 

Aufguß in den Salat eingießen und vermischen. Man kann ihn nach Bedarf salzen, Essig oder Zucker zugeben. Den Salat eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen und erst dann servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen