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Erdnussministernchen

Erdnussministernchen

    

Feine und weiche Weihnachtskuchen aus Sahne-Butter Teig.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

45

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Ei 1 Stück  Kakaopulver 20 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 80 Gramm  Butter 100 Gramm

Mehl, Zucker, Ei, Kakaopulver, Sauerrahm und gehackte Butter in eine Schüssel geben. Einen feinen, nicht zu kompakten Teig durchkneten. Ihn zudecken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. 

Glattes Mehl



Teig durchkneten, zu einer Platte in Dicke 4 mm auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen. 3 Arten des Rädchens ausschneiden: große, mittel und kleine. Man sollte von jeder Größe dieselbe Anzahl gewinnen.

3. 

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 8 Minuten backen.

5. 

Erdnuss ungesalzen, geröstet 100 Gramm

Erdnüsse kurz in Bratpfanne trocken braten.

6. 

Fein mahlen.

7. 

Weiße Schokolade 60 Gramm

Schokolade im Wasserbad zerschmelzen.

8. 

Sonnenblumenöl 1 Esslöffel

Schokolade und ein bisschen Öl zu Erdnüssen zugeben. Gut vermischen.

9. 

Erdnussfüllung in eine Dekotüte geben.

10. 

Rädchen mit dieser Füllung verbinden. Von dem größten bis zu dem kleinen.

Guten Appetit!

 

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