Verschneite Bäumchen
Rezept für feine mit weißem Guss verzierte Schokobäumchen.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Kuchen Kuvertüre weiss | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Ribiselkonfitüre | 1 | Stück | |
Schokolade 85% | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Glattes Mehl 300 Gramm • Eigelb 1 Stück • Butter 200 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Kakaopulver 1 Esslöffel
Mehl in die Schüssel sieben. Kakao, Backtriebmittel und Puderzucker zugeben. Butter erweichen lassen und in kleinere Stücke schneiden. Die Butterstücke anschließend zusammen mit Eigelb ins Mehl geben.
2. Teig auskneten
Schokolade 85% 100 Gramm
Zum Schluss fein geriebene Bitterschokolade zugeben. Teig mit Händen mengen und eine Kugel formen. Die Kugel eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
3. Auskerben
Teig in zwei kleinere Teile verteilen, die später auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausgerollt werden. Ausgerollten Teig sollte 3 mm hoch sein. Sternchen von drei Größen auskerben.
4. Backen
Sternchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ins Backrohr geben. 10 Minuten bei 150° C backen. Fertige Sternchen abkühlen lassen.
5. Zusammenkleben
Ribiselkonfitüre 1 Stück
Später werden die Sternchen mit einer Konfitüre zusammengeklebt. Drei Sternchen aufeinander legen. So entstehen die Bäumchen.
Guten Appetit!