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Weihnachtsbäume

Weihnachtsbäume

    

Fröhliche Weihnachtscupcakes

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Backpulver1Teelöffel
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Gelatine1Esslöffel
Kastanien Püree250Gramm
Kuchendekor-
Milch200Mililiter
Puderzucker60Gramm
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Speisestärke20Gramm
Wasser60Mililiter
Weizenmehl griffig60Gramm

1. Kastanien-Muffins

Eigelb 3 Stück  Puderzucker 60 Gramm  Eiweiße 3 Stück

Eigelbe mit Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen.

Kastanien-Muffins

2. 

Wasser 30 Mililiter  Kastanien Püree 125 Gramm

Wasser in die Eigelbe einmischen, aufgetautes Kastanien-Püree,...

3. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel

...Mehl mit Backpulver...

4. 

...und Eischnee.

5. 

Den Teig mithilfe des Eisportionierers in das mit Muffin-Körbchen ausgelegte Muffinblech zerteilen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

7. Kastanien-Kreme

Milch 200 Mililiter  Speisestärke 20 Gramm

Einen dicken Pudding aus Milch und Maizena kochen.

Kastanien-Kreme

8. 

Kastanien Püree 125 Gramm

Aufgetautes Kastanienpüree zugeben...

9. 

...und sorgfältig vermengen.

10. 

Gelatine 1 Esslöffel  Wasser 30 Mililiter

Gelatine im Wasser auflösen lassen und bisschen aufwärmen. Einen Löffel Kreme darin verrühren und Gelatine in die Kreme ausgießen, mischen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

11. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

Schlagsahne steif schlagen und in die Kreme einmischen.

12. 

Spritzbeutel mit der Kreme einfüllen...

13. 

Kuchendekor

...und die Bäumchen auf den Muffins-Boden schichtweise machen. Mit bunter Konditorei-Verzierung dekorieren.

Guten Appetit!

 

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