Weihnachtsbäume
Fröhliche Weihnachtscupcakes
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Muffins
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Gelatine | 1 | Esslöffel | |
Kastanien Püree | 250 | Gramm | |
Kuchendekor | - | ||
Milch | 200 | Mililiter | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Speisestärke | 20 | Gramm | |
Wasser | 60 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm |
Rezept
1. Kastanien-Muffins
Eigelb 3 Stück • Puderzucker 60 Gramm • Eiweiße 3 Stück
Eigelbe mit Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen.
2.
Wasser 30 Mililiter • Kastanien Püree 125 Gramm
Wasser in die Eigelbe einmischen, aufgetautes Kastanien-Püree,...
4.
...und Eischnee.
5.
Den Teig mithilfe des Eisportionierers in das mit Muffin-Körbchen ausgelegte Muffinblech zerteilen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
7. Kastanien-Kreme
Milch 200 Mililiter • Speisestärke 20 Gramm
Einen dicken Pudding aus Milch und Maizena kochen.
9.
...und sorgfältig vermengen.
10.
Gelatine 1 Esslöffel • Wasser 30 Mililiter
Gelatine im Wasser auflösen lassen und bisschen aufwärmen. Einen Löffel Kreme darin verrühren und Gelatine in die Kreme ausgießen, mischen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
12.
Spritzbeutel mit der Kreme einfüllen...
13.
...und die Bäumchen auf den Muffins-Boden schichtweise machen. Mit bunter Konditorei-Verzierung dekorieren.
Guten Appetit!