KOCHREZEPTEN

Nuss-Taler mit Schokocreme

Nuss-Taler mit Schokocreme

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Süße Weihnachtsleckerei :) Gespritzte Mini-Nuss-Taler mit cremiger Schokoladenfüllung.

Rezept,Foto Rezept,Puderzucker,Puderzucker,Walnüsse gemahlene,Schokolade zum Kochen,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter100Gramm
Eiweiße50Gramm
Konditoreideko silber-gold Mischung-
Puderzucker170Gramm
Salz-
Schokolade-
Schokolade zum Kochen40Gramm
Walnüsse gemahlene125Gramm
Weizenmehl griffig25Gramm
Zitronensaft-

 

Rezept

1. 

Eiweiße 50 Gramm  Salz  Zitronensaft

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, ein paar Tropfen Zitronensaft hineintropfen und …

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, ein...

2. 

Puderzucker 150 Gramm

… schließlich etwas Zucker zugeben. Kurz aufschlagen.

… schließlich etwas Zucker zugeben. Kurz...

3. 

Walnüsse gemahlene 125 Gramm  Weizenmehl griffig 25 Gramm

Gemahlene Nüsse zusammen mit Mehl unter den Eiweißschnee rühren. Nochmals kurz aufschlagen.

Gemahlene Nüsse zusammen mit Mehl unter den...

4. 

Zubereiteten Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Spitze füllen …

Zubereiteten Teig in einen Spritzbeutel mit...

5. 

… und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 36 kleine Häufchen mit ausreichend Abstand spritzen. Der Teig zerfließt nämlich leicht beim Backen …

… und auf ein mit Backpapier ausgelegtes...

6. 

Das Backblech nun in das vorgeheizten Backrohr schieben und bei 150-160 Grad ungefähr 20 Minuten backen/trocknen. Nach dem Ablauf der Backzeit abkühlen lassen und erst dann vorsichtig mit einem Messer vom Backblech lösen.

Das Backblech nun in das vorgeheizten Backrohr...

7. 

Butter 100 Gramm  Puderzucker 20 Gramm  Schokolade zum Kochen 40 Gramm

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend kurz abkühlen lassen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade dazugießen und eine perfekte cremige Füllung ist fertig.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und...

8. 

Die Hälfte der Taler mit der zubereiteten Schokocreme bestreichen und jeweils zwei Hälften zusammensetzen.

Die Hälfte der Taler mit der zubereiteten...

9. 

Schokolade  Konditoreideko silber-gold Mischung

Zum Schluss noch mit geschmolzener Schokolade begießen und mit weihnachtlichem Gebäck-Schmuck verzieren.

Zum Schluss noch mit geschmolzener Schokolade...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen