Nuss-Taler mit Schokocreme
Süße Weihnachtsleckerei :) Gespritzte Mini-Nuss-Taler mit cremiger Schokoladenfüllung.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Eiweiße | 50 | Gramm | |
Konditoreideko silber-gold Mischung | - | ||
Puderzucker | 170 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schokolade | - | ||
Schokolade zum Kochen | 40 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 125 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 25 | Gramm | |
Zitronensaft | - |
Rezept
1.
Eiweiße 50 Gramm • Salz • Zitronensaft
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, ein paar Tropfen Zitronensaft hineintropfen und …
3.
Walnüsse gemahlene 125 Gramm • Weizenmehl griffig 25 Gramm
Gemahlene Nüsse zusammen mit Mehl unter den Eiweißschnee rühren. Nochmals kurz aufschlagen.
4.
Zubereiteten Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Spitze füllen …
5.
… und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 36 kleine Häufchen mit ausreichend Abstand spritzen. Der Teig zerfließt nämlich leicht beim Backen …
6.
Das Backblech nun in das vorgeheizten Backrohr schieben und bei 150-160 Grad ungefähr 20 Minuten backen/trocknen. Nach dem Ablauf der Backzeit abkühlen lassen und erst dann vorsichtig mit einem Messer vom Backblech lösen.
7.
Butter 100 Gramm • Puderzucker 20 Gramm • Schokolade zum Kochen 40 Gramm
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend kurz abkühlen lassen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade dazugießen und eine perfekte cremige Füllung ist fertig.
8.
Die Hälfte der Taler mit der zubereiteten Schokocreme bestreichen und jeweils zwei Hälften zusammensetzen.
9.
Schokolade • Konditoreideko silber-gold Mischung
Zum Schluss noch mit geschmolzener Schokolade begießen und mit weihnachtlichem Gebäck-Schmuck verzieren.
Guten Appetit!