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Nuss-Taler mit Schokocreme

    

Süße Weihnachtsleckerei :) Gespritzte Mini-Nuss-Taler mit cremiger Schokoladenfüllung.

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Eiweiße 50 Gramm  Salz  Zitronensaft

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, ein paar Tropfen Zitronensaft hineintropfen und …

2. 

Puderzucker 150 Gramm

… schließlich etwas Zucker zugeben. Kurz aufschlagen.

3. 

Walnüsse gemahlene 125 Gramm  Weizenmehl griffig 25 Gramm

Gemahlene Nüsse zusammen mit Mehl unter den Eiweißschnee rühren. Nochmals kurz aufschlagen.

4. 

Zubereiteten Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Spitze füllen …

5. 

… und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 36 kleine Häufchen mit ausreichend Abstand spritzen. Der Teig zerfließt nämlich leicht beim Backen …

6. 

Das Backblech nun in das vorgeheizten Backrohr schieben und bei 150-160 Grad ungefähr 20 Minuten backen/trocknen. Nach dem Ablauf der Backzeit abkühlen lassen und erst dann vorsichtig mit einem Messer vom Backblech lösen.

7. 

Butter 100 Gramm  Puderzucker 20 Gramm  Schokolade zum Kochen 40 Gramm

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend kurz abkühlen lassen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade dazugießen und eine perfekte cremige Füllung ist fertig.

8. 

Die Hälfte der Taler mit der zubereiteten Schokocreme bestreichen und jeweils zwei Hälften zusammensetzen.

9. 

Schokolade  Konditoreideko silber-gold Mischung

Zum Schluss noch mit geschmolzener Schokolade begießen und mit weihnachtlichem Gebäck-Schmuck verzieren.

Guten Appetit!

 

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