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Londoner Stangen

Dieses leckeres Nussgebäck hat meine Oma immer zum Weihnachten gebacken.

 

Portionen: 30

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Mehl glatt 160 g  Puderzucker 45 g  Butter 90 g  Eigelbe 3 St

Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter und Eidotter dazugeben. Angegebene Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

2. 

Den Teig nun aufs Backblech (20x30 cm) legen, mit den Fingerspitzen auf passende Große dehnen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.

3. 

Ribiselmarmelade 125 g

Den vorgebackenen Teig mit der Marmelade bestreichen.

4. 

Eiweiße 3 St  Salz

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

5. 

Puderzucker 125 g

Gemahlene Nüsse zusammen …

6. 

Walnüsse gemahlene 125 g

… mit dem Zucker dazugeben, noch einmal kurz aufschlagen …

7. 

… und sofort auf die Marmelade streichen.

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

9. 

Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Den kalten Kuchen einmal quer durchschneiden und anschließend in 2 cm breite Stangen schneiden.

Guten Appetit!

 

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