KOCHREZEPTEN

Krautkuchen

Krautkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Krautkuchen aus Sauerteig mit süßem Kopfkohl gefüllt.

Rezept,Foto Rezept,Blatt Kohl,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl

1

290

Kilogramm

kcal

Butter

140

1028

Gramm

kcal

Ei

3

264

Stück

kcal

Hefe

25

26

Gramm

kcal

Mehl griffig

400

1396

Gramm

kcal

Milch

200

96

Mililiter

kcal

Puderzucker

200

776

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Rosinen

100

284

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

200

712

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zitronen Schale

½

2

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Blatt Kohl 1 Kilogramm

Kraut hobeln.

Kraut hobeln. ...

2. 

Butter 60 Gramm

In dem Topf Butter auftauen.

In dem Topf Butter auftauen....

3. 

Butter mit dem Kraut in den Topf geben, umrühren und dünsten bis Kraut weich wird. Abkühlen lassen.

Butter mit dem Kraut in den Topf geben, umrühren...

4. 

Milch 200 Mililiter  Hefe 25 Gramm  Mehl griffig 400 Gramm  Weizenmehl griffig 200 Gramm  Butter 80 Gramm  Ei 2 Stück  Puderzucker 50 Gramm  Zitronen Schale ½ Teelöffel

In der warmen Mich Hefe zerkleinern, ein bisschen Zucker dazugeben und Sauer gehen lassen. Sauer in das abgewogene Mehl ausschütten, aufgetaute Butter, Eier, Zucker, geriebene Zitronenschale und ein bisschen Salz zugeben.

In der warmen Mich Hefe zerkleinern, ein bisschen...

5. 

Teig auskneten und an einem warmen Platz bedeckt gehen lassen.

Teig auskneten und an einem warmen Platz bedeckt...

6. 

Rosinen 100 Gramm  Puderzucker 150 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

In das abgekühlte Kraut abgewaschene Rosinen, Zucker, Zimt und ein bisschen Salz hineinmischen.

In das abgekühlte Kraut abgewaschene Rosinen,...

7. 

Versauerten Teig halbieren. Die erste Hälfte auf dem Backpapier oder Backfolie so ausrollen damit Teig genau so groß wie Backblech wurde.

Versauerten Teig halbieren. Die erste Hälfte auf...

8. 

Teig mit Backpapier oder Backfolie ins tiefere Backblech (42x32 cm) geben. Falls sie lieber ohne Backpapier oder Backfolie backen, können sie freilich den Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen und anschließend im ausgefetteten und mit Mehl bestreuten Backblech backen. Krautfülle auf dem Teig verteilen.

Teig mit Backpapier oder Backfolie ins tiefere...

9. 

Weizenmehl griffig

Die zweite Hälfte auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen.

Die zweite Hälfte auf dem mit Mehl bestreuten...

10. 

Ei 1 Stück

Kraut mit dem Teig bedecken, Ränder so drücken damit sich Unterteil und Oberteil verbinden. Teig mit ausgeschlagenem Ei bestreichen und mit Gabel mehrmals durchstechen.

Kraut mit dem Teig bedecken, Ränder so drücken...

11. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Gebackenen Kuchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen, schneiden und servieren.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen