KOCHREZEPTEN

Karamellkuchen

Karamellkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Feiner Kuchen zum Kaffee am Sonntag.

Rezept,Foto Rezept,Kondensmilch gezuckert,Schokolade zum Kochen,Puddingpulver karamell,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

5

4

Gramm

kcal

Butter

100

734

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Glattes Mehl

40

139

Gramm

kcal

Kakaopulver

10

31

Gramm

kcal

Kondensmilch gezuckert

400

1296

Gramm

kcal

Puddingpulver karamell

40

142

Gramm

kcal

Puderzucker

60

233

Gramm

kcal

Schokolade zum Kochen

60

301

Gramm

kcal

Vollmilch

450

288

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

150

534

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

100

402

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Kondensmilch gezuckert 400 Gramm

Kondensmilch im Wasser zugedeckt 2 Stunden lang kochen. Dann das Wasser abgießen, die Konserve vorsichtig öffnen und auskühlen lassen. Wir können auch ein Fertigprodukt nehmen - Kondensmilch mit Karamell - das muss dann nicht gekocht werden.

Kondensmilch im Wasser zugedeckt 2 Stunden lang...

2. Kuchenboden

Schokolade zum Kochen 60 Gramm  Butter 100 Gramm

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen und dann auskühlen lassen.

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen...

3. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 60 Gramm  Kakaopulver 10 Gramm

Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig rühren.

Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig rühren. ...

4. 

Vollmilch 50 Mililiter

Die ausgekühlte Butter mit Schokolade und Milch unterrühren.

Die ausgekühlte Butter mit Schokolade und Milch...

5. 

Weizenmehl griffig 150 Gramm  Backpulver 5 Gramm  Butter  Weizenmehl griffig

Dann Mehl mit einem Teelöffel Backpulver untermischen und den Teig auf ein kleineres, gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (20x30cm) gießen.

Dann Mehl mit einem Teelöffel Backpulver...

6. 

In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.

In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 20 Minuten backen....

7. Karamellcreme

Vollmilch 400 Mililiter  Puddingpulver karamell 40 Gramm  Glattes Mehl 40 Gramm

Aus Milch, Puddingpulver, Mehl und Kondensmilch mit Karamell einen Pudding kochen.

Aus Milch, Puddingpulver, Mehl und Kondensmilch...

8. 

Den Pudding unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Den Pudding unter gelegentlichem Rühren...

9. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

10. 

Zucker 100 Gramm

Den Eiweißschnee über Dampf kochen lassen und Zucker unterrühren. Je nachdem wie süß wir die Creme haben möchten, Zucker dazu geben.

Den Eiweißschnee über Dampf kochen lassen und...

11. 

Den gekochte Eiweißschnee mit dem Karamellpudding vermischen.

Den gekochte Eiweißschnee mit dem Karamellpudding...

12. 

Glatt geschlagene Creme auf den Kuchenboden streichen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Glatt geschlagene Creme auf den Kuchenboden...

13. 

Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade dekorieren und wieder auskühlen lassen. In Schnitten schneiden und servieren.

Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade dekorieren...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen