Grießbrei mit Zimt

Ein Rezept für einen dicken Brei aus Grieß. Es sind nicht nur Kinder, die ihn lieben :)
Rezept,Foto Rezept,Milch,Grieß,Zimt gemahlen,Frühstücksbreie
Frühstücksbreie
Koch
Portionen
3
Portionsgewicht
395 g
Energie pro Portion
413 kcal
Zubereitungszeit
20 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Frühstücksbreie ›Zutaten
Zutaten
Butter | 20 147 | Gramm kcal | |
Grieß | 100 361 | Gramm kcal | |
Milch | 1 480 | Liter kcal | |
Zimt gemahlen | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 60 242 | Gramm kcal | |
Zucker | ¼ 6 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Milch 1 Liter • Butter 20 Gramm • Zucker 60 Gramm
Milch, Butter und Zucker im Topf mit doppel Boden fast zum Sieden bringen, von Zeit zu Zeit rühren.

2.
Grieß 100 Gramm
Beim ständigen Rühren Grieß zuschütten. Kochen und rühren bis der Brei dicker wird.

3.
Zimt gemahlen ¼ Teelöffel • Zucker ¼ Teelöffel
Brei auf flache Teller ausgießen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Guten Appetit!