Wirsingeintopf mit Kartoffeln

Ein klassisches Rezept für einen Wirsingeintopf, so wie ihn unsere Mütter kennen.
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Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 2 105 | Esslöffel kcal | |
Kartoffeln | 350 322 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 4 22 | Zehe kcal | |
Kümmel - gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Milch | 300 144 | Mililiter kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 2 270 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 200 0 | Mililiter kcal | |
Wirsing | 1200 348 | Gramm kcal | |
Zwiebel | 80 36 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zwiebel 80 Gramm • Wirsing 1200 Gramm • Kartoffeln 350 Gramm
Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Wirsing waschen, die beschädigten, trockenen oder stark verschmutzten Blätter entfernen und schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2.
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Salz • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel • Wasser 200 Mililiter
In einem großen Topf Öl (oder Schweineschmalz) erhitzen und Zwiebeln, Wirsing und Kartoffeln anrösten. Salzen, mit Kümmel bestreuen und Wasser untergießen. Die Kartoffeln mit dem Wirsing ca. 30 Minuten lang weich dünsten, oft umrühren und nach Bedarf noch Wasser untergießen.

3.
Knoblauch 4 Zehe • Milch 300 Mililiter • Glattes Mehl 2 Esslöffel
Knoblauch schälen und zerdrückt in den fertig gekochten Wirsing geben. Milch und Mehl vermischen und zum Wirsing geben, noch kurz kochen lassen.

4.
Der Wirsing kann mit Frikadellen, Bratwurst, Würstchen oder auch mit Spiegelei serviert werden.

Guten Appetit!