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Linseneintopf mit Kartoffeln

    

Soße - Eintopf aus Linsen und Kartoffeln.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Essig-
Glattes Mehl2Esslöffel
Kartoffeln300
Linsen150
Milch250
Salz1Teelöffel
Salz-
Schlagsahne (30-33%)250
Wasser1.5
Zucker1Teelöffel

1. 

Linsen 150 g  Wasser 1.5 l  Kartoffeln 300 g  Salz 1 Teelöffel

Linsen lesen und reinigen. Unter fließendem Wasser abspülen, in den Topf hineinlegen, mit kaltem Wasser übergießen und ca. 45 Minuten kochen. Geputzte, gewaschene und geschnittene Kartoffeln und Salz zugeben. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

2. 

Milch 250 ml  Schlagsahne (30-33%) 250 ml  Glattes Mehl 2 Esslöffel  Essig  Salz  Zucker 1 Teelöffel

Sahne und Mehl in der Milch vermischen. Die Mehlschwitze in Linsen mit Kartoffeln gießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Falls Sie einen saureren Eintopf mögen, kann man Essig zugeben. Je nach Geschmack salzen und auch bisschen süßen.

3. 

Mit der Frikadelle, bzw. gebratener Wurst oder Würstchen servieren.

Guten Appetit!

 

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