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Linseneintopf mit Kartoffeln

Linseneintopf mit Kartoffeln

Soße - Eintopf aus Linsen und Kartoffeln.

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Eintöpfe und Saucen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Essig-
Glattes Mehl2Esslöffel
Kartoffeln300Gramm
Linsen150Gramm
Milch250Mililiter
Salz1Teelöffel
Salz-
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Wasser1.5Liter
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Linsen 150 Gramm  Wasser 1.5 Liter  Kartoffeln 300 Gramm  Salz 1 Teelöffel

Linsen lesen und reinigen. Unter fließendem Wasser abspülen, in den Topf hineinlegen, mit kaltem Wasser übergießen und ca. 45 Minuten kochen. Geputzte, gewaschene und geschnittene Kartoffeln und Salz zugeben. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

2. 

Milch 250 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Glattes Mehl 2 Esslöffel  Essig  Salz  Zucker 1 Teelöffel

Sahne und Mehl in der Milch vermischen. Die Mehlschwitze in Linsen mit Kartoffeln gießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Falls Sie einen saureren Eintopf mögen, kann man Essig zugeben. Je nach Geschmack salzen und auch bisschen süßen.

3. 

Mit der Frikadelle, bzw. gebratener Wurst oder Würstchen servieren.

Guten Appetit!

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